Меню

Заготовки на зиму 10.01.2018

Помидоры, маринованные с бархатцами на зиму

Помидоры маринованные с бархатцами

Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то попробуйте этот необычный рецепт. Помидоры, маринованные с бархатцами, имеют особый аромат и вкус. Для пробы можно сделать консервацию помидоров в литровую банку.

Бархатцами можно заменить пряную зелень в зимней заготовке помидоров. Цветы бархатцев вместе с листиками можно использовать не только в консервации помидоров, но и в заготовках на зиму огурцов и кабачков. Не все знают, что из этих ярких и ароматных цветов изготавливают имеретинский шафран.

Время: 45 мин.

Выход: литровая банка помидоров.

Продукты для консервации помидоров с бархатцами

Продукты:

  • помидоры мелкие — 600 г;
  • цветы бархатцы с веточками — 2 шт.;
  • чеснок — ½ зубца (по желанию).

Маринад:

  • вода — 500 мл;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — ½ ст. л.;
  • уксус — ½ ст. л.

Этапы приготовления

Берём маленькие, кругленькие помидорчики примерно одного размера. Вымываем их, а затем в каждом помидорчике делаем несколько проколов зубочисткой возле хвостика. Кстати, хвостики у помидорчиков можно не удалять.

Вымываем литровую банку с содой. Затем тщательно ополаскиваем баночку чистой водой и стерилизуем её.

Очищаем зубчик чеснока. Кидаем в банку половинку зубчика чеснока, нарезанного небольшими кружочками. Чеснок в консервацию с бархатцами добавляем по желанию. Можно обойтись и без чеснока.

Заполняем литровую банку наполовину помидорчиками. Теперь можно добавить пару цветочков бархатцев. Цветочки кидаем в банку вместе с веточками и листиками. Бархатцы для консервации помидоров можно взять любого цвета.

Докладываем помидорчики до верха банки.

Теперь наливаем в кастрюльку фильтрованную воду, ставим её на огонь. Когда вода закипит, заливаем ею помидорчики в баночке. Накрываем банку крышкой, которую предварительно прокипятили. Укутываем баночку с помидорами махровым полотенцем, оставляем на 15 мин. Эту процедуру повторяем ещё раз.

Таким способом, хорошенько прогрев помидорчики, мы сделаем консервацию помидоров на зиму без стерилизации.

Затем водичку сливаем в кастрюльку. Добавив в кастрюльку ещё грамм пятьдесят воды (поскольку немного воды при кипении испарится), ставим затем кастрюльку на огонь. Добавляем в воду сахар-песок и соль, тщательно перемешиваем. Держим маринад на слабом огне до полного растворения в нём соли и сахара.

Вливаем в баночку 1/2 столовой ложки уксуса. Затем наливаем в баночку кипящий маринад.

Теперь закручиваем баночку крышкой, переворачиваем её на горлышко. Укутываем баночку тёплым одеялом до остывания.

Помидоры, маринованные по этому рецепту, получаются вкусные, с необычным ароматом. Как приятно зимой взять в руки такую баночку консервации, в которой среди маринованных помидорчиков выглядывает маленькое солнышко – яркий цветок бархатца.

Вам также может пригодиться

Сорта желтых томатов — описания и фото... Помидоры – одна из востребованных огородных культур. Сорта желтых томатов полюбились огородникам за солнечный цвет и превосходный вкус. Овощи нашли пр...
Томат Катюша F1 Среднеплодный низкорослый томат Катюша культивируется в тепличных условиях и на открытом грунте. Разновидность отличают большая урожайность (17-20 кг ...
Томаты серии Малиновое чудо... Каждая хозяйка имеет свой личный рейтинг сортов помидоров: из одного получается насыщенная и ароматная аджика, другой прекрасно подходит для засолки, ...
Томат Рапунцель Помидор «Рапунцель» впервые был предъявлен на выставке сельскохозяйственных продуктов в Америке в 2014 году. А на следующий год британские селекционер...