Варенье из мандаринов дольками и яблок
Это рецепт не совсем обычного варенья из мандаринов дольками и яблок поможет домашним хозяйкам экономно и с пользой распорядиться излишками фруктов, чтобы они не испортились.
Это актуально, когда мандарины и яблоки были куплены в большом количестве и начали терять свежесть до того, как их съели.
Для варенья из мандаринов и яблок нужно:
- 0,8 – 0,9 кг сахара;
- 1 кг мандаринов;
- лимон;
- 1 кг любых яблок;
- 50 – 100 мл воды.
Этапы приготовления
Яблоки и мандарины тщательно моют. Яблоки натирают на крупной терке.
С 1-2 мандаринов и лимона снимают цедру.
В том случае, когда они сохранили сочность и дали много сока, воду добавлять не нужно. Если натертая мякоть суховата, то в яблоки вливают воду, добавляют цедру и сахар.
Смесь доводят до кипения и, помешивая, варят 3-4 минуты до полного растворения сахара.
Мандарины очищают, разбирают на дольки и каждую дольку прокалывают иглой или острой зубочисткой.
Добавляют дольки к яблочной смеси и доводят все до кипения.
Около пяти минут варят смесь с мандариновыми дольками при постоянном помешивании.
Оставляют варенье при комнатной температуре на 5-6 часов.
После этого варенье из мандаринов дольками и яблок нагревают до кипения и на умеренном огне уваривают не менее 25-30 минут. Варенье обязательно помешивают.
Готовая заготовка получается вкусной и ее можно подавать к чаю, использовать для начинок и десертов.
Видео: еще один вкусный рецепт мандаринового варенья
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!