Шоколадные оладьи с черной смородиной
Оладьи – простое блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети. Предлагаем вам разнообразить меню нежными оладушками на кефире с начинкой из черной смородины.
Естественно, вместо смородины можно использовать и любые другие ягоды, однако стоит учитывать, что некоторые из них могут раскваситься или лопнуть в процессе приготовления.
Ягоды черной или красной смородины достаточно плотные, чтобы остаться целыми в процессе приготовления.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- смородина – 50 граммов,
- кефир – 1 стакан,
- растительное масло – для жарки.
Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Этапы приготовления шоколадных оладий
В миску налейте кефир и вбейте куриные яйца.
Засыпьте сахар. Помешайте массу.
Засыпьте какао-порошок.
Затем добавляйте муку, хорошо взбивая венчиком тесто, чтобы комочки ушли.
Добавьте смородину.
В сковороду налейте масло и выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжарьте оладьи с обеих сторон.
Готовые оладушки можно подать со сметаной, однако стоит учитывать, что смородина может ощутимо кислить – вполне возможно, что лучше подойдут сладкие джемы, сиропы, мед или сгущенка.
Видео в тему
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!