Меню

Блюда из фруктов и ягод 8.01.2018

Шоколадные оладьи с черной смородиной

Шоколадные оладьи со смородиной

Оладьи — простое блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети. Предлагаем вам разнообразить меню нежными оладушками на кефире с начинкой из черной смородины.

Естественно, вместо смородины можно использовать и любые другие ягоды, однако стоит учитывать, что некоторые из них могут раскваситься или лопнуть в процессе приготовления.

Ягоды черной или красной смородины достаточно плотные, чтобы остаться целыми в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • смородина – 50 граммов,
  • кефир – 1 стакан,
  • растительное масло – для жарки.

Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Этапы приготовления шоколадных оладий

В миску налейте кефир и вбейте куриные яйца.

Засыпьте сахар. Помешайте массу.

Засыпьте какао-порошок.

Затем добавляйте муку, хорошо взбивая венчиком тесто, чтобы комочки ушли.

Добавьте смородину.

В сковороду налейте масло и выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжарьте оладьи с обеих сторон.

Готовые оладушки можно подать со сметаной, однако стоит учитывать, что смородина может ощутимо кислить — вполне возможно, что лучше подойдут сладкие джемы, сиропы, мед или сгущенка.

Оладьи с какао и черной смородиной

Видео в тему

Приятного аппетита!

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных