Меню

Блюда из овощей 30.12.2017

Брокколи в кляре на сковороде

Брокколи в кляре

Представляем вашему вниманию простейший рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде. От нее просто невозможно оторваться! Хрустящая корочка, нежная капуста внутри — просто объедение.

Ингредиенты

  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Мука -3-4 ст. лож%
  • Яйца- 2 шт;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту помыть и разделить на соцветия, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и после закипания на среднем огне готовить 7-10 минут, она должна стать мягкой.

Затем воду слить, а брокколи остудить полностью или до той температуры, когда ее можно будет взять в руки и дальше с ней работать.

Когда капуста не будет горячей, возьмите каждое соцветие и разрежьте пополам, если очень крупное, тогда на 4 части.

В отдельную миску насыпьте муку и обваляйте каждый кусочек соцветия в муке.

Отправляйте кусочки брокколи на сковородку, разогретую с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон.

В процессе жарки посолите капусту.

Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавьте прямо в сковороду несколько яиц, и быстренько перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут, что бы яйца приготовились и можно подавать к столу.

Яйца добавлять не обязательно, если вы их не любите или у вас аллергия, то вполне можно обойтись и без них.

Жаренная брокколи, напоминает, жареные лесные грибочки.

Прекрасно сочетается данное блюдо с картофельным пюре и легким овощным салатом.

Прекрасно подойдет для летнего ужина в кругу семьи и друзей.

Так же это замечательное блюдо не стыдно подать на праздничный стол, моя подружка всегда просит меня приготовить для нее это простое и в тоже время вкусное блюдо, ей очень нравится, а мне приятно, когда мои гости уходят от меня сытые и довольные.

Видео в тему

Вам может пригодиться:
Брокколи в кляреБрокколи в кляре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных