Брокколи в кляре на сковороде
Представляем вашему вниманию простейший рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде. От нее просто невозможно оторваться! Хрустящая корочка, нежная капуста внутри – просто объедение.
Ингредиенты
- Брокколи – 0,5 кг;
- Мука -3-4 ст. лож%
- Яйца- 2 шт;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту помыть и разделить на соцветия, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и после закипания на среднем огне готовить 7-10 минут, она должна стать мягкой.
Затем воду слить, а брокколи остудить полностью или до той температуры, когда ее можно будет взять в руки и дальше с ней работать.
Когда капуста не будет горячей, возьмите каждое соцветие и разрежьте пополам, если очень крупное, тогда на 4 части.
В отдельную миску насыпьте муку и обваляйте каждый кусочек соцветия в муке.
Отправляйте кусочки брокколи на сковородку, разогретую с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон.
В процессе жарки посолите капусту.
Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавьте прямо в сковороду несколько яиц, и быстренько перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут, что бы яйца приготовились и можно подавать к столу.
Яйца добавлять не обязательно, если вы их не любите или у вас аллергия, то вполне можно обойтись и без них.
Жаренная брокколи, напоминает, жареные лесные грибочки.
Прекрасно сочетается данное блюдо с картофельным пюре и легким овощным салатом.
Прекрасно подойдет для летнего ужина в кругу семьи и друзей.
Так же это замечательное блюдо не стыдно подать на праздничный стол, моя подружка всегда просит меня приготовить для нее это простое и в тоже время вкусное блюдо, ей очень нравится, а мне приятно, когда мои гости уходят от меня сытые и довольные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!