Рецепт теплого салата с баклажанами, помидорами и перцем
Теплый салат из баклажанов и томатов станет прекрасным украшением стола в любое время года. Им можно сытно перекусить или эффектно удивить гостей, привыкших к классическим салатам. Блюдо получается низкокалорийным, подходит для диетического питания и содержит большое количество витаминов.
Для приготовления вам потребуется
- один баклажан среднего размера;
- томаты на пюре;
- болгарский перец;
- лук;
- уксус;
- немного масла для жарки;
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока.
Этапы приготовления
Нарежьте баклажан кубиками и обжарьте до готовности.
Сделайте на помидорах кресотообразные надреза и обдайте кипятком – это позволит без особых хлопот снять с них шкурку. Затем разомните их вилкой до состояния кашицы либо протрите через сито.
Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте колечками.
Лук мелко покрошите. Чеснок можно тоже мелко нарезать или продавить через чеснокодавку.
Собираем салат: первым слоем в тарелку выкладываются теплые баклажаны, их следует посолить по вкусу.
Затем – лук, его сбрызгиваем уксусом.
Пюре из помидоров посолите и поперчите, выложите третьим слоем на блюдо.
Завершающим слоем выкладываются колечки болгарского перца и чеснок. Еще раз сбрызните уксусом и можно кушать. Перемешивать такой салат не нужно.
Варианты рецепта
- Мелко порежьте свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук и присыпьте салат. Это сделает блюдо более красочным и ароматным.
- Попробуйте заменить баклажан кабачком.
- Уксус можно заменить оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока.
- Сделать блюдо более хрустящим помогут салатные листья. Берите те, что нравятся – традиционный зеленый салат, рукколу, ромен, шпинат и др.
- Вторым слоем после баклажанов выложите консервированную фасоль. Подойдет любая – красная, белая, в собственном соку или в томатной пасте.
- Также хорошо подойдет для второго слоя консервированный зеленый горошек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!