Горячие имбирные напитки – сбитень, шоколадный, молочный и другие
В данной статье мы разберем как приготовить горячие имбирные напитки – сбитень, шоколадный, молочный напитки по простым рецептам, повторить которые по силам даже самому неопытному кулинару.
Корень имбиря сегодня часто встречается на прилавках российских магазинов. К сожалению, большинство хозяек обходит этот продукт стороной, а зря. Помимо традиционного дополнения к блюдам японской кухни и помощи в похудении, это растение обладает тонизирующим, противовоспалительным и согревающим свойствами.
[adsp-pro-1]
Горячие имбирные напитки хороши тем, что на их приготовление требуется минимум недорогих ингредиентов и небольшие затраты времени. С их помощью вы сможете быстро согреться или избавиться от первых признаков простуды. Помните, при правильном подходе сила природы выступает на страже вашего здоровья!
Сбитень с имбирем
Такой напиток прекрасно подойдет для теплой компании холодным осенним или зимним вечером.
- 1,5 л воды,
- 1,5 ст мёда,
- 15 г имбиря,
- ½ ч.л. корицы,
- ½ ч.л. сахара,
- 2 горошины душистого перца,
- 2 шт кардамона,
- 2 шт гвоздики,
- 2 лаврового листа
В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. Развести в ней мёд. Появившуюся пенку необходимо удалить. Имбирь очень мелко нарезать. Истолочь перец, зерна кардамона и листья лавра. Как только вода с медом закипит, сразу насыпать туда специи. Накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут.
Снять с плиты и дать настояться не менее часа. Перед употреблением процедить.
Горячий имбирный шоколад
Попробуйте привычную сладость с пряными нотками. Готовится быстро и легко, а необыкновенный вкус и аромат мы гарантируем!
- 165 г сладкого или полусладкого шоколада,
- 3 ст молока,
- 3 ст воды,
- 3 ч.л. молотого имбиря,
- 4,5 ст.л. мёда,
- 1/3 ч.л. соли без горки.
Смешать в небольшой кастрюле все вышеперечисленные продукты. На небольшом огне варить, помешивая, пока не растворится шоколад и масса станет однородной. Подавать горячим.
Напиток с имбирем от простуды
Мучает температура, озноб и кашель, а завтра нужно быть на важном совещании? Срочно попросите домашних приготовить этот горячий имбирный напиток, а сами отправляйтесь в постель.
- 750 мл воды,
- 4,5-6 см корня имбиря,
- 1,5 ст.л. заварки чая (можно зелёного),
- 3-6 ст.л. мёда,
- 1/3 лимона,
- плоды кардамона, гвоздики,
- 1,5 щепотки корицы
Заварить традиционный (лучше листовой) чай, затем процедить и перелить в маленькую кастрюльку. Выложить в чай имбирь и пряности. Довести до кипения и сразу уменьшить огонь, варить еще 20 минут, потом влить сок лимона. Ввести мёд, перемешать и варить еще пять минут. Снять с плиты и дать настояться двадцать минут.
По желанию можно добавить листья мяты, пить напиток нужно горячим и обязательно закутавшись в теплый плед!
Имбирный отвар
Данный напиток прекрасно подойдет в качестве согревающего средства, особенно если накануне вы чувствовали недомогание и озноб. Приступим к приготовлению.
- 750 мл воды,
- 4,5 – 6 см. имбирного корня,
- 3 зерна кардамона,
- 1/3 ч.л. без горки корицы,
- 1,5 ч.л. заварки зелёного чая,
- 1/3 лимона,
- мёд по вкусу
Воду вскипятить. Смешать в кастрюле все ингредиенты и залить их кипятком. Тщательно перемешать. Варить на минимальном огне двадцать пять минут. При желании добавить мёд. Ввести лимонные дольки. Настаивать не менее 15 минут, перед употреблением процедить.
Молоко с имбирем
Этот быстрый в приготовлении напиток с минимальным набором продуктов удивит вас необычным оттенком вкуса давно знакомого молока. Рецепт отлично подойдет для любителей экспериментов.
- 1,5 ст. молока,
- 1,5 ст. воды,
- 1,5-3 ч.л. тёртого имбирного корня,
- мёд по вкусу
Смешать в маленькой кастрюле молоко, воду и имбирь. Дать закипеть, поварить секунд тридцать и убавить огонь до минимума. Варить пару минут. Снять с плиты, процедить. При подаче добавить мёд.
Индийский имбирный напиток
Перед вами уникальный рецепт индийских шаманов. на протяжении столетий передающийся из уст в уста, т.к. он помогает притупить чувство голода и придает необходимую энергию. Напиток получается очень пряным с насыщенным кисло-сладким вкусом.
- 1,5 л воды,
- 6-7,5 см корня имбиря,
- чёрный молотый перец на кончике ножа,
- лимон, сахар по вкусу.
Корнеплод очистить от кожицы, мелко нарезать или натереть. Воду довести до кипения и ввести в неё имбирь с перцем, заем варить еще десять минут. Вынуть корнеплод имбиря и дать напитку остыть. При подаче добавить лимон с сахаром. Наслаждайтесь!
Надеемся, что наша статья о том, как приготовить горячие имбирные напитки, поможет вам не заболеть в слякотную погоду, сохранить иммунитет и хорошее настроение!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!