Свинина тушеная с овощами и грибами в томатном соусе
Свинина – это идеальное мясо для приготовления разных видов рагу. Ее можно совмещать с разными овощами, грибами и соусами. Каждый раз у вас получиться новое и вкусное блюдо. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, свинину можно заменить на курицу или говядину. Сегодня мы будем готовить мякоть свинины, тушеную с овощами и грибами в томатном соусе.
Это простое в приготовлении и доступное по цене горячее блюдо. Мясо получается сочным и пряным. Шампиньоны делают блюдо сытным и придают грибной вкус и аромат. Спаржевая фасоль отлично дополняет свинину, фасоль получается сочной и немного хрустящей. Морковь придает сладость, а кабачок – сочность.
Чтобы придать блюду насыщенный и немного острый вкус я добавила чеснок, томатный соус и специи.
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 300 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Кабачок – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Спаржевая фасоль – 100 грамм;
- Томатная паста – 2 столовых ложки;
- Вода – 0,5 стакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 0,5 чайных ложки;
- Специя карри – 2 щепотки;
- Черный перец молотый – 2 щепотки;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление
Сначала подготовим грибы. Шампиньоны хорошо промоем под проточной водой. Чистить грибы не нужно. Отрезаем только низ ножки грибочка. Затем нарезаем грибы тонкие на кусочки.
Теперь займемся овощами. Спаржевую фасоль обязательно берите свежую и ярко зеленого цвета, чтобы она сохранила при приготовлении свой вкус и витамины. Отрезаем кончики у фасоли и разрезаем ее на 2-3 части. Морковь очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем на полукольца. Молодой кабачок нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Кладем овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправим их приправой карри и солью. Обжарим овощи на сильном огне минуты 3. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим минут 7-10 до полуготовности спаржевой фасоли. Она должна получиться немного твердой.
Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки шириной 1 см.
Добавляем мясо и грибы к овощам, солим и тушим минут 10.
За 5 минут до конца приготовления добавляем томатную пасту, воду, чеснок и молотый черный перец и продолжаем тушить.
Наше блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир: крупы или картофель. Приятного аппетита!
Варианты рецепта
- Шампиньоны можно с успехом заменить белыми грибами, вкус будет более насыщенный, а аромат заставит сбежаться всех членов семьи.
- К набору овощей можно добавить баклажаны.
- Томатную пасту с успехом могут заменить консервированные и даже свежие помидоры.
- 150 мл сливок добавьте на этапе тушения, чтобы придать новый нежный вкус понравившемуся блюду.
- Интересный оттенок вкусу придаст белое или красное вино – влейте 1 столовую ложку не менее чем за 30 минут до окончания приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!