Меню

Заготовки на зиму 10.02.2018

Как сделать джем из тыквы и ревеня на зиму

Джем из тыквы и ревеня на зиму

Простой в создании, с легкой кислинкой и насыщенным ароматом джем можно сделать, имея в наличие всего лишь 3 компонента: тыкву, стебли ревеня и подсластитель. Уже через 40-50 минут вы сможете наслаждаться пикантным зимним десертом, насыщая свое тело необходимыми витаминами и микроэлементами.

В качестве подсластителя в данном рецепте можно использовать свекольный или тростниковый сахар и даже жидкую патоку. В каждом случае джем получится ярким оригинальным.

Для создания сладости рекомендуется использовать только спелую, с плотной и сочной мякотью тыкву. С таким плодом заготовка получится качественной, густой и плотной. Стебли ревеня обогащают вкус лакомства, придает ему изысканный вкус и аромат.

Чтобы минимизировать возможность попадания в емкость с тыквенно-ревеневым джемом бактерий, необходимо тщательно подготовить емкости. Для этого промойте их под водой и отправьте на прогрев в печь (100-120 градусов). Также позаботьтесь о крышках. Они должны быть новыми, сухими и чистыми.

Ингредиенты

  • сахар-песок (400 граммов);
  • ревень (250 граммов);
  • вода (50-70 мл);
  • мякоть тыквы (250 граммов).
джем из тыквы и ревеня 9

Приготовление

Разрезаем очищенный оранжевый овощ на небольшие кусочки.

Очищаем стебли кисло-сладкого растения от тонкой кожицы и шинкуем их произвольными сегментами.

Измельчаем подготовленные продукты любым удобным для себя методом. Используем для этого любой кухонной гаджет (электромясорубку, мощный блендер, кухонный комбайн).

Добавляем в получившееся пюре рекомендованную норму воды и подсластителя.

Делаем заготовку для зимнего джема однородной.

Варим массу 44-50 минут. Чтобы пюре не подгорело, каждые 10-15 минут перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем тыквенно-ревеневый джем в подготовленную банку и покрываем емкость теплым пледом. Отправляем зимнее лакомство на хранение в погреб ил кухонный шкаф.

Джем из тыквы и ревеня на зиму

Вам также может пригодиться

Когда сажать арбузы на рассаду и в грунт в 2018 го... Данный вопрос раньше был актуален больше для жителей южных мест. Но селекция сделала своё дело и сегодня этим вопросом может задаться любой человек, н...
Шоколадные оладьи с черной смородиной... Оладьи - простое блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети. Предлагаем вам разнообразить меню нежными оладушками на кефире с начинкой из черной...
Комментариев к статье: 1
  1. Лена

    Ой, ну это ж такая ностальгииииия 🙂 Бабули нашей рецепт. Она непоколебимо верила в джемы. Сначала закрутит кучу банок, а зимой что только с ними не готовит. И в пироги промазкв, и коричневый пряник, и желешки всякие. Сладкое детство было у нас.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных