Мистер Огородник Секреты богатого урожая. Сорта культурных растений
Меню
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму

Как сделать джем из тыквы и ревеня на зиму

  • Ингредиенты
  • Приготовление

Простой в создании, с легкой кислинкой и насыщенным ароматом джем можно сделать, имея в наличие всего лишь 3 компонента: тыкву, стебли ревеня и подсластитель. Уже через 40-50 минут вы сможете наслаждаться пикантным зимним десертом, насыщая свое тело необходимыми витаминами и микроэлементами.

В качестве подсластителя в данном рецепте можно использовать свекольный или тростниковый сахар и даже жидкую патоку. В каждом случае джем получится ярким оригинальным.

Для создания сладости рекомендуется использовать только спелую, с плотной и сочной мякотью тыкву. С таким плодом заготовка получится качественной, густой и плотной. Стебли ревеня обогащают вкус лакомства, придает ему изысканный вкус и аромат.

Чтобы минимизировать возможность попадания в емкость с тыквенно-ревеневым джемом бактерий, необходимо тщательно подготовить емкости. Для этого промойте их под водой и отправьте на прогрев в печь (100-120 градусов). Также позаботьтесь о крышках. Они должны быть новыми, сухими и чистыми.

Ингредиенты

 

  • сахар-песок (400 граммов);
  • ревень (250 граммов);
  • вода (50-70 мл);
  • мякоть тыквы (250 граммов).

 

Приготовление

Разрезаем очищенный оранжевый овощ на небольшие кусочки.

Очищаем стебли кисло-сладкого растения от тонкой кожицы и шинкуем их произвольными сегментами.

Измельчаем подготовленные продукты любым удобным для себя методом. Используем для этого любой кухонной гаджет (электромясорубку, мощный блендер, кухонный комбайн).

Добавляем в получившееся пюре рекомендованную норму воды и подсластителя.

Делаем заготовку для зимнего джема однородной.

Варим массу 44-50 минут. Чтобы пюре не подгорело, каждые 10-15 минут перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем тыквенно-ревеневый джем в подготовленную банку и покрываем емкость теплым пледом. Отправляем зимнее лакомство на хранение в погреб ил кухонный шкаф.

Комментариев к статье: 1
  1. Лена

    11.02.2018 | 02:39

    Ой, ну это ж такая ностальгииииия 🙂 Бабули нашей рецепт. Она непоколебимо верила в джемы. Сначала закрутит кучу банок, а зимой что только с ними не готовит. И в пироги промазкв, и коричневый пряник, и желешки всякие. Сладкое детство было у нас.

    Ответить
Добавить комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Все поля не обязательны к заполнению

  • Варенье из красной смородины на зиму
  • Желтый болгарский перец на зиму. Пошаговый фото рецепт
  • Компот из черешни на зиму - простые и интересные рецепты
  • Оригинальный компот из вишни с кардамоном
  • Как заморозить кабачки кружками на зиму
  • Календарь заготовок на зиму по месяцам
  • Маска с клубникой для красивого цвета лица
  • Компот из вишни на зиму - простые рецепты
  • Дела домашние
  • Огород
  • Сад
  • Лунный календарь
  • Рецепты
Также полезно:
  • Сорта культурных растений
  • Севооборот культур
© 2021 ~ Мистер Огородник ~ Копирование материалов запрещено.

Политика конфиденциальности

Top.Mail.Ru
  • x
  • Главная
  • Личный кабинет
  • Лунный календарь 2020
  • Огород и работы на нем
  • Сад и цветник
  • Сорта огородных культур
  • Рецепты
  • Севооборот огородных культур
  • Энциклопедия огородных культур
  • Энциклопедия садовых растений
  • Энциклопедия комнатных растений
Закрыть