Как сделать джем из тыквы и ревеня на зиму
Простой в создании, с легкой кислинкой и насыщенным ароматом джем можно сделать, имея в наличие всего лишь 3 компонента: тыкву, стебли ревеня и подсластитель. Уже через 40-50 минут вы сможете наслаждаться пикантным зимним десертом, насыщая свое тело необходимыми витаминами и микроэлементами.
В качестве подсластителя в данном рецепте можно использовать свекольный или тростниковый сахар и даже жидкую патоку. В каждом случае джем получится ярким оригинальным.
Для создания сладости рекомендуется использовать только спелую, с плотной и сочной мякотью тыкву. С таким плодом заготовка получится качественной, густой и плотной. Стебли ревеня обогащают вкус лакомства, придает ему изысканный вкус и аромат.
Чтобы минимизировать возможность попадания в емкость с тыквенно-ревеневым джемом бактерий, необходимо тщательно подготовить емкости. Для этого промойте их под водой и отправьте на прогрев в печь (100-120 градусов). Также позаботьтесь о крышках. Они должны быть новыми, сухими и чистыми.
Ингредиенты
- сахар-песок (400 граммов);
- ревень (250 граммов);
- вода (50-70 мл);
- мякоть тыквы (250 граммов).
Приготовление
Разрезаем очищенный оранжевый овощ на небольшие кусочки.
Очищаем стебли кисло-сладкого растения от тонкой кожицы и шинкуем их произвольными сегментами.
Измельчаем подготовленные продукты любым удобным для себя методом. Используем для этого любой кухонной гаджет (электромясорубку, мощный блендер, кухонный комбайн).
Добавляем в получившееся пюре рекомендованную норму воды и подсластителя.
Делаем заготовку для зимнего джема однородной.
Варим массу 44-50 минут. Чтобы пюре не подгорело, каждые 10-15 минут перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем тыквенно-ревеневый джем в подготовленную банку и покрываем емкость теплым пледом. Отправляем зимнее лакомство на хранение в погреб ил кухонный шкаф.
Лена
Ой, ну это ж такая ностальгииииия 🙂 Бабули нашей рецепт. Она непоколебимо верила в джемы. Сначала закрутит кучу банок, а зимой что только с ними не готовит. И в пироги промазкв, и коричневый пряник, и желешки всякие. Сладкое детство было у нас.