Мистер Огородник Секреты богатого урожая. Сорта культурных растений
Меню
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму

Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый рецепт пикантного лакомства

  • Ингредиенты
  • Этапы приготовления
  • Видео-рецепт

Пока лето в полной мере вступило в свои права, и радует нас разнообразием овощей и фруктов, спешу рассказать вам о рецепте приготовления кабачков! Но не простых – жареных или запеченных, а кабачков по-корейски на зиму (с морковью и перцем).

Мое знакомство с восточной кухней было довольно прозаичным: давным-давно, когда только появились в магазинах и на рынках умопомрачительно пахнущие салаты, которые продавали то ли корейцы, то ли вьетнамцы, я не удержалась и скупила на пробу практически весь ассортимент у одного из продавцов. И дома, вместе с мужем и сыном уже устроили пир.

Одновременная  острота и нежность вкуса овощей по-корейски нас просто покорили. Даже и не помню, кто из моих подруг рассказал мне о способах приготовления этих блюд, но с тех самых пор я частенько готовлю дома такие лакомства и заготавливаю на зиму.

Рецепт  кабачков абсолютно не сложный, для опытной хозяйки он будет проще простого, но и у начинающего кулинара никаких трудностей возникнуть не должно!

Ингредиенты

  • 300 грамм кабачков,
  • 50 грамм моркови,
  • ½ часть болгарского перца,
  • 50 грамм лука,
  • 1/5 головки чеснока,
  • 20-25 миллилитров растительного масла (подсолнечного),
  • 20 грамм уксуса,
  • специи для моркови по-корейски,
  • 20 грамм сахара,
  • 2 грамма соли

Этапы приготовления

Тщательно вымываем под проточной водой кабачки, срезаем кончики с обеих сторон.

Берем  терку для овощей по-корейски и натираем кабачки. Если специальной терки у вас нет, можно острым ножом аккуратно нарезать овощ тонкими полосами.

Очищаем морковь, вымываем и натираем ее или нарезаем таким же способом, как и кабачки.

Перец вымываем, удаляем семена и режем аккуратной тонкой соломкой.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем.

Чеснок либо очень мелко режем ножом и слегка придавливаем, либо просто воспользуемся прессом.

В миску или салатницу кладем все овощи: морковь, кабачки, лук, чеснок и перец.

Всыпаем к овощам специи, вливаем жидкие компоненты и хорошо все перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов (вполне достаточным будет 3-4 часа).

Достаем салат из холодильника, распределяем в банки.

В большую кастрюлю или таз с широким дном ставим все банки с кабачками, наливаем воду и включаем средний огонь. Кипятим банки 20 минут  (я закрывала кабачки в 0,5-литровы банки, если будете использовать емкости большего объема, стерилизуйте немного дольше, из расчета по 5 минут/200 грамм объема).

Закатываем крышками и с удовольствием кушаем зимой!

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Рецептом поделилась Юлия.

Видео-рецепт

Приятного аппетита вам!

Кабачки по-корейски на зиму Кабачки по-корейски на зиму
Может быть полезно
Натуральный корм для мейн-куна Чем кормить мейн-куна. Натуральное питание – рецепт куниной каши
Что сажать после чеснока. После чего сажать чеснок После чего сажать чеснок под зиму и весной. Что сажать после чеснока
Какие цветы сажать осенью под зиму Какие цветы сажать осенью под зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Все поля не обязательны к заполнению



Логотип сайта Мистер Огородник
  • Дела домашние
  • Огород
  • Сад
  • Лунный календарь
  • Рецепты
Также полезно:
  • Сорта культурных растений
  • Севооборот культур
  • Сезонные работы
  • Сбор и хранение урожая
© 2025 ~ Мистер Огородник ~ Все права защищены

Политика конфиденциальности - Редакционная политика - Правообладателям - Карта сайта

- О Нас - Haшa кoмaндa - Контакты

 * На сайте в числе прочих использованы фото из Instagram, запрещенной в РФ организации.
  • x
  • Главная
  • Лунный календарь 2023
  • Огород и работы на нем
  • Сад и цветник
  • Сорта огородных культур
  • Рецепты
  • Севооборот огородных культур
  • Энциклопедия огородных культур
  • Энциклопедия садовых растений
  • Энциклопедия комнатных растений
Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.