Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый рецепт пикантного лакомства
Пока лето в полной мере вступило в свои права, и радует нас разнообразием овощей и фруктов, спешу рассказать вам о рецепте приготовления кабачков! Но не простых – жареных или запеченных, а кабачков по-корейски на зиму (с морковью и перцем).
Мое знакомство с восточной кухней было довольно прозаичным: давным-давно, когда только появились в магазинах и на рынках умопомрачительно пахнущие салаты, которые продавали то ли корейцы, то ли вьетнамцы, я не удержалась и скупила на пробу практически весь ассортимент у одного из продавцов. И дома, вместе с мужем и сыном уже устроили пир.
Одновременная острота и нежность вкуса овощей по-корейски нас просто покорили. Даже и не помню, кто из моих подруг рассказал мне о способах приготовления этих блюд, но с тех самых пор я частенько готовлю дома такие лакомства и заготавливаю на зиму.
Рецепт кабачков абсолютно не сложный, для опытной хозяйки он будет проще простого, но и у начинающего кулинара никаких трудностей возникнуть не должно!
Ингредиенты
- 300 грамм кабачков,
- 50 грамм моркови,
- ½ часть болгарского перца,
- 50 грамм лука,
- 1/5 головки чеснока,
- 20-25 миллилитров растительного масла (подсолнечного),
- 20 грамм уксуса,
- специи для моркови по-корейски,
- 20 грамм сахара,
- 2 грамма соли
Этапы приготовления
Тщательно вымываем под проточной водой кабачки, срезаем кончики с обеих сторон.
Берем терку для овощей по-корейски и натираем кабачки. Если специальной терки у вас нет, можно острым ножом аккуратно нарезать овощ тонкими полосами.
Очищаем морковь, вымываем и натираем ее или нарезаем таким же способом, как и кабачки.
Перец вымываем, удаляем семена и режем аккуратной тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем.
Чеснок либо очень мелко режем ножом и слегка придавливаем, либо просто воспользуемся прессом.
В миску или салатницу кладем все овощи: морковь, кабачки, лук, чеснок и перец.
Всыпаем к овощам специи, вливаем жидкие компоненты и хорошо все перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов (вполне достаточным будет 3-4 часа).
Достаем салат из холодильника, распределяем в банки.
В большую кастрюлю или таз с широким дном ставим все банки с кабачками, наливаем воду и включаем средний огонь. Кипятим банки 20 минут (я закрывала кабачки в 0,5-литровы банки, если будете использовать емкости большего объема, стерилизуйте немного дольше, из расчета по 5 минут/200 грамм объема).
Закатываем крышками и с удовольствием кушаем зимой!
Рецептом поделилась Юлия.
Видео-рецепт
Приятного аппетита вам!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!