Меню

Заготовки на зиму 24.07.2018

Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт пикантного лакомства

Кабачки по-корейски на зиму

Пока лето в полной мере вступило в свои права, и радует нас разнообразием овощей и фруктов, спешу рассказать вам о рецепте приготовления кабачков! Но не простых – жареных или запеченных, а кабачков по-корейски на зиму (с морковью и перцем).

Мое знакомство с восточной кухней было довольно прозаичным: давным-давно, когда только появились в магазинах и на рынках умопомрачительно пахнущие салаты, которые продавали то ли корейцы, то ли вьетнамцы, я не удержалась и скупила на пробу практически весь ассортимент у одного из продавцов. И дома, вместе с мужем и сыном уже устроили пир.

Одновременная  острота и нежность вкуса овощей по-корейски нас просто покорили. Даже и не помню, кто из моих подруг рассказал мне о способах приготовления этих блюд, но с тех самых пор я частенько готовлю дома такие лакомства и заготавливаю на зиму.

Рецепт  кабачков абсолютно не сложный, для опытной хозяйки он будет проще простого, но и у начинающего кулинара никаких трудностей возникнуть не должно!

Ингредиенты

  • 300 грамм кабачков,
  • 50 грамм моркови,
  • ½ часть болгарского перца,
  • 50 грамм лука,
  • 1/5 головки чеснока,
  • 20-25 миллилитров растительного масла (подсолнечного),
  • 20 грамм уксуса,
  • специи для моркови по-корейски,
  • 20 грамм сахара,
  • 2 грамма соли

Этапы приготовления

Тщательно вымываем под проточной водой кабачки, срезаем кончики с обеих сторон.

Берем  терку для овощей по-корейски и натираем кабачки. Если специальной терки у вас нет, можно острым ножом аккуратно нарезать овощ тонкими полосами.

Очищаем морковь, вымываем и натираем ее или нарезаем таким же способом, как и кабачки.

Перец вымываем, удаляем семена и режем аккуратной тонкой соломкой.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем.

Чеснок либо очень мелко режем ножом и слегка придавливаем, либо просто воспользуемся прессом.

В миску или салатницу кладем все овощи: морковь, кабачки, лук, чеснок и перец.

Всыпаем к овощам специи, вливаем жидкие компоненты и хорошо все перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов (вполне достаточным будет 3-4 часа).

Достаем салат из холодильника, распределяем в банки.

В большую кастрюлю или таз с широким дном ставим все банки с кабачками, наливаем воду и включаем средний огонь. Кипятим банки 20 минут  (я закрывала кабачки в 0,5-литровы банки, если будете использовать емкости большего объема, стерилизуйте немного дольше, из расчета по 5 минут/200 грамм объема).

Закатываем крышками и с удовольствием кушаем зимой!

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Рецептом поделилась Юлия.

Видео-рецепт

Приятного аппетита вам!

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных