Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт
Кабачковая икра – многими любимое летнее блюдо, однако наслаждаться ее вкусом можно в любое время, если сделать заготовку на зиму.
Приготовив икру в мультиварке по нашему рецепту, вы получите легкое овощное блюдо, в котором сохранилось больше витаминов, благодаря функции VitaPlus и равномерному распределению тепла по 3D технологии.
Ингредиенты
- 2-3 кабачка общим весом около 1 кг,
- по 1 штуке болгарского перца, моркови и лука,
- помидоры – 250 г,
- подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- чили (если предпочитаете икру поострее),
- соль (лучше розовая гималайская),
- сахар,
- черный перец молотый.
Этапы приготовления кабачковой икры в мультиварке
Займемся овощами. Степень их нарезки может быть любой, учитывая последующее измельчение блендером.
Сладкий перец освободить от семян, остальные овощи освободить от кожуры, нарезать.
После снятия с помидоров кожицы, их измельчить. Вместо них можно использовать томатную пасту, сок, томаты в собственном соку.
Подготовить мультиварку к работе, установить чашу. После добавления подсолнечного масла, лука и моркови, касаниями кнопки меню выбрать программу «печь» (150º С, 15 минут) или при ее отсутствии – «жарить». Закрыть крышку до щелчка.
Загрузить в чашу оставшиеся овощи, соль, специи по вкусу, сахар (1/2 ч.л.), перемешать. Выбрать программу «тушение» на полчаса при закрытой крышке.
Готовую овощную смесь переложить в другую емкость, перебить погружным блендером до однородного состояния.
Подать порционно.
Видео в тему
Кабачковая икра в мультиварке – как в магазине! Рецепт по ГОСТу.
Рецепт от Юлии Миняевой
Приятного аппетита!
Алена
Хороший рецепт. Икру вообще легко приготовить. Да и кабачки с нашим бешеным урожаем только в нее и перерабатывать, иначе банок не напасешься 😉 А в мультиварке, так вообще бесхлопотное дело! Без возни быстро и просто.