Простой пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму
Недавно всей семьей пересматривали старое кино «Иван Васильевич меняет профессию». Смешной в наше время момент, где один из подданных рассказывая «лжецарю» о блюдах, поданных к царскому обеденному столу: поданный абсолютно спокойно и без интереса указывает на красную и черную икру, которой достаточно много, зато с особым аппетитом и некоторой завистью указывает на икру кабачковую, которая в те времена считалась деликатесом.
Эта часть фильма мне напомнила о том, что пора начинать делать заготовки на зиму. Я сразу же завела с мужем разговор о том, что надо купить много зеленых молодых кабачков, чтобы закрыть в этом году больше, нежели в предыдущем, баночек кабачковой икры. В том закрыла на зиму 7 баночек, и оказалось, что мало, всю съели еще в самом начале зимы. Очень уж понравилась эта консервации моим близким!
Делаю я кабачковую икру по очень простому рецепту, с него начинала, училась делать заготовки на зиму, так теперь и продолжаю, поскольку рецептура оказалась действительно удачной и простой. А конечный продукт получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- 300 грамм кабачков,
- 150 грамм моркови,
- 40-45 миллилитров дезодорированного растительного масла,
- 40 грамм качественной томатной пасты (известной проверенной торговой марки),
- 75 грамм белого репчатого лука,
- 15 грамм сахарного песка,
- 1,5 чайных ложки очищенной воды,
- 1 чайная ложка крупной поваренной соли «без горки»
Этапы приготовления
Сначала подготовьте овощи: очистите репчатый лук, морковь и кабачки от кожицы и промойте водой. Если зеленые кабачки молодые и с тонкой кожурой, то их можно не очищать. Морковь натрите на крупной терке, а остальные овощи нарежьте небольшими кубиками.
Затем переложите нарезанные овощи в сковороду с тефлоновым покрытием, добавьте чуточку очищенной воды.
Теперь к овощам добавьте оставшиеся компоненты: дезодорированное подсолнечное масло, немного сахарного песка, ложку крупной обычной соли «без горки».
Далее тщательно перемешайте все составляющие, отправьте их тушиться на огонь. Через пять минут после тушение добавьте томатную пасту.
Продолжайте тушить икру под крышкой на среднем огне до мягкости овощей.
Наполните стерильную банку еще горячей кабачковой икрой до самого края и плотно закатайте стерильной крышкой. Банку с икрой установите в комнате вверх дном, дайте остыть в таком положении, а потом переставьте в специальное место для хранения консервации.
Рецептом поделилась наша читательница Юля
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!