Как заморозить баклажаны на зиму
В сезон урожая баклажанов многие хозяйки стараются заготовить этот плод в самых разнообразных вариациях. Чаще всего это всевозможные консервированные или маринованные закуски, которые по сути уже являются готовым яством. Мы же предлагаем вам заготовить баклажаны на зиму путем заморозки. Такой вариант позволит включать данный ингредиент в состав различных супов, а также вторых мясных и овощных блюд, аналогично тем, которые обычно готовятся летом.
О том, как правильно заморозить баклажаны на зиму, описано далее в подробной пошаговой инструкции с фото.
Для заготовки отбираем спелые тугие плоды без повреждений и не испорченные. Хорошо промываем баклажаны под проточной водой.
Далее срезаем у каждого баклажана плодоножку, разрезаем его вдоль на пластины толщиной около 1-го см, затем каждую пластину – на продолговатые брусочики, которые в свою очередь нарезаем кубиками среднего размера.
Помещаем нарезанные баклажанные кубики в специальный полиэтиленовый пакет, предназначенный для заморозки и дальнейшего хранения продуктов питания.
Важно чтобы такой пакет был с застежкой, это не позволит продукту напитаться посторонними запахами при хранении.
Также можно замораживать и хранить баклажаны в пластиковых пищевых контейнерах с крышкой или в одноразовых пластиковых стаканах, поместив их в обычный полиэтиленовый пакет, который следует обязательно плотно завязать.
Равномерно распределяем нарезанные баклажаны по всему пакету так, чтобы он стал плоским. Благодаря такому расположению, кусочки не замерзнут одной большой глыбой и к тому же, пакет не займет слишком много места в морозилке. Убираем баклажаны в морозильную камеру для заморозки и последующего хранения до зимы.
Добавлять в блюда продукт можно как в замороженном виде, так и предварительно разморозив.
Хранить замороженные баклажаны можно на протяжении года.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!