Меню

Заготовки на зиму 14.06.2018

Компот из абрикоса и вишни на зиму

Компот из абрикоса и вишни

Компоты ассорти хороши тем, что разные фрукты насыщают напиток разными вкусами, добавляют сладости и кислоты, а польза от такого сочетания – несомненная. Такие напитки можно сделать из небольшого количества фруктов, которые остались неиспользованными.

Миксовать лучше фрукты и ягоды, кислые и сладкие плоды, с косточкой и без неё. Я предлагаю попробовать компот и абрикоса без косточки с целой вишней. Лучше использовать мясистые, сладкие, но не перезрелые плоды. Вишню выберите созревшую с небольшой косточкой. А для аромата добавьте маленькую веточку тимьяна.

Вам понадобится (на 1 литр):
  • Абрикосы – 160 грамм.
  • Вишня – 180 грамм.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
  • Тимьян – 1 веточка.

Этапы приготовления

Простерилизовать банку над горячим паром или прогреть в духовке. На дно выложить тимьян и лимонную кислоту.

Абрикосы промыть и обсушить. Разрезать каждый плод на 2 части и удалить косточку. Вложить абрикосы в банку.

Вишню перебрать и вымыть. Косточку не удалять. Вложить вишню поверх абрикосового слоя.

Количество вишни и абрикос можно варьировать. Главное, чтобы количество плодового сырья занимало объем не более 1/3 банки. Не увеличивайте количество фруктов. Заготовка готовится без стерилизации и фрукты должны как следует прогреться.

Залить фрукты кипящей водой до плечиков банки.

Закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Оставьте на 40 минут.

Слить настой в кастрюлю и добавить сахар. Кипятить сироп 2 минуты.

Залить кипящий сироп в банку и закрыть стерилизованной крышкой.

Компот из абрикоса и вишни

Компот хранить год при комнатной температуре в сухом месте. Подавайте напиток на обед после основных блюд или на полдник с затяжным печеньем.

Совет:

Не выбрасывайте абрикосы из компота. Их можно использовать для выпечки пирогов.

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных