Компот из абрикосов с мятой и медом на зиму
Лето дарит нам новые запахи, вкусы и впечатление безграничной свободы. Сохраните и запомните это чувство и напомните о нем зимой, открыв баночку с абрикосовым компотом. Не готовьте огромными порциями лучше приготовьте несколько видов компота с разными вкусами. На это раз предлагаю вам добавки – мяту и мёд.
Используйте простерилизованные чистые банки крышки.
- Абрикосы – 170 грамм.
- Мята – 1 ветка.
- Мёд – 25 грамм.
Приготовление
Отделить листья мяты от веток. Мяту промыть, обсушить и выложить на дно банки.
Абрикосы перебрать, отложить мятые и порченные. Промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Разделить пополам, удалить косточки. Выложить плоды поверх мяты.
Кипящей водой залить банку. Будьте осторожны при работе с кипятком.
Накрыть чистой крышкой банку и оставить до остывания. За это время фрукты прогреются.
Банку закрыть крышкой и хорошенько укутать. Оставить остывать при комнатной температуре.
В кастрюлю выложить мёд.
Снять металлическую крышку с банки и слить остывшую воду в кастрюлю с мёдом. Удобно это делать с помощью специальной крышки с дырочками. Воду с медом довести до кипения.
Залить горячим сиропом абрикосы с мятой и сразу закатать. Заготовку укутать в полотенце и оставить на 12 часов. Остывшую заготовку переставить в темное сухое место.
У компота приятный сладкий вкус с медовым ароматом и мятными послевкусием. Абрикосы получаются упругими и приближены по вкусу к свежим фруктам.
Компот вкуснее, когда он комнатной температуры. Этот напиток понравится вашим близким и особенно детям.
Если вам не нравится цвет компота, добавьте 5 ягод малины или немного черной смородины.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!