Меню

Заготовки на зиму 14.06.2018

Компот из абрикосов с мятой и медом на зиму

Компот из абрикосов и мяты

Лето дарит нам новые запахи, вкусы и впечатление безграничной свободы. Сохраните и запомните это чувство и напомните о нем зимой, открыв баночку с абрикосовым компотом. Не готовьте огромными порциями лучше приготовьте несколько видов компота с разными вкусами. На это раз предлагаю вам добавки — мяту и мёд.

Используйте простерилизованные чистые банки крышки.

Вам понадобится (на 0,5 литровую банку).
  • Абрикосы – 170 грамм.
  • Мята – 1 ветка.
  • Мёд – 25 грамм.

Приготовление

Отделить листья мяты от веток. Мяту промыть, обсушить и выложить на дно банки.

Абрикосы перебрать, отложить мятые и порченные. Промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Разделить пополам, удалить косточки. Выложить плоды поверх мяты.

Кипящей водой залить банку. Будьте осторожны при работе с кипятком.

Накрыть чистой крышкой банку и оставить до остывания. За это время фрукты прогреются.

Банку закрыть крышкой и хорошенько укутать. Оставить остывать при комнатной температуре.

В кастрюлю выложить мёд.

Снять металлическую крышку с банки и слить остывшую воду в кастрюлю с мёдом. Удобно это делать с помощью специальной крышки с дырочками. Воду с медом довести до кипения.

Залить горячим сиропом абрикосы с мятой и сразу закатать. Заготовку укутать в полотенце и оставить на 12 часов. Остывшую заготовку переставить в темное сухое место.

У компота приятный сладкий вкус с медовым ароматом и мятными послевкусием. Абрикосы получаются упругими и приближены по вкусу к свежим фруктам.

Компот вкуснее, когда он комнатной температуры. Этот напиток понравится вашим близким и особенно детям.

Храните заготовку не более 2 лет.

Если вам не нравится цвет компота, добавьте 5 ягод малины или немного черной смородины.

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных