Меню

Заготовки на зиму 16.06.2018

Компот из черешни и абрикосов на зиму

Компот из черешни и абрикосов

Компот ассорти готовится в период созревания последней черешни и первых абрикос. Черешня используется с косточкой и дополнительно прогревается, а нежные абрикосы закрываются с одной заливки. Это позволит сохранить запах летних фруктов и ягод.

К тому же в компот добавим сок лимона. Он добавит интересную пикантность напитку и улучшит консервирующие свойства закатки.

Банку предлагаю простерилизовать в микроволновой печи. Для этого налейте немного воды в чистую банку и включите печь на 3 – 4 минуты на мощность 900 ватт.

Вам понадобится (на литровую банку):
  • Абрикосы – 150 грамм.
  • Черешня – 140 грамм.
  • Лимон – ½ штука.
  • Сахар – 45 грамм.

Приготовление

Черешню промыть и сложить в подготовленную банку.

Залить банку кипятком на 2/3 по объему.

Закрыть чистой крышкой заготовку и оставить на 45 минут для прогревания.

Всыпать в кастрюлю сахар. Выдавить сок половины лимона.

Из банки с черешней перелить настой в кастрюлю и кипятить 1 минуту.

Абрикосы перебрать и разделить на половинки. Удалить косточки. Если абрикос плохо отделяется от косточки – воспользуйтесь ножом. Банку дополнить половинками абрикос.

Залить плодово-ягодное сырьё кипящим сиропом и закатать. Заготовку поставить на крышку и прикрыть толстым полотенцем. Хранить при комнатной температуре не более года.

Компот получается красивого цвета со сложным цитрусово-фруктовым вкусом с приятной кислинкой.

Этот напиток лучше пить охлажденным.

Абрикосы от компота остаются плотными и вполне могут быть использованы при приготовлении пирожков.

Видео рецепт


Ярких заготовок!

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных