Меню

Заготовки на зиму 10.08.2018

Малосольные огурцы с вишней и мятой в пакете

Малосольные огурцы с вишней

Из вишни все мы привыкли варить варенье или компот, но эта терпкая ягодка может также стать отличной приправой для приготовления малосольных огурцов. Мне этот рецепт показался очень интересным и я решила его повторить. Тем более, что как раз сейчас на даче вовсю пошли домашние огурцы, да и урожай вишни в этом году выдался богатым!

Ингредиенты

  • 5 небольших огурчиков
  • 8-10 веточек вишни
  • 1 головка чеснока
  • Зонтики укропа
  • Листья мяты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Способ приготовления

Огурчики выбираем небольшого размера, хорошо моем их, срезаем кончики и ножом делаем продольные надрезы. Так огурцы просолятся лучше и будут очень ароматными.

Вишню срываем вместе с листочками и добавляем в миску с подготовленными огурцами.

К огурцам и вишне добавляем крупно нарезанные зонтики укропа и мяту.

Засыпаем все содержимое миски солью и сахаром, добавляем нарезанный чеснок.

Все ингредиенты готовы, перекладываем их в пакет и надежно завязываем. Встряхиваем пакет, чтобы все специи хорошо распределились.

Убираем пакет с огурчиками в холодильник и через 5-6 часов они будут готовы.

За это время пакет нужно встряхнуть еще пару раз.

Из-за добавления вишни малосольные огурцы получаются с очень тонким и приятным вкусом, хороша становится и ягодка, ее тоже можно кушать.

Малосольные огурцы с вишней

Близкие мой новый вариант приготовления малосольных огурцов оценили, попробуйте удивить домашних критиков и вы! Приятного аппетита!

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных