Малосольные огурцы с вишней и мятой в пакете
Из вишни все мы привыкли варить варенье или компот, но эта терпкая ягодка может также стать отличной приправой для приготовления малосольных огурцов. Мне этот рецепт показался очень интересным и я решила его повторить. Тем более, что как раз сейчас на даче вовсю пошли домашние огурцы, да и урожай вишни в этом году выдался богатым!
Ингредиенты
- 5 небольших огурчиков
- 8-10 веточек вишни
- 1 головка чеснока
- Зонтики укропа
- Листья мяты
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
Способ приготовления
Огурчики выбираем небольшого размера, хорошо моем их, срезаем кончики и ножом делаем продольные надрезы. Так огурцы просолятся лучше и будут очень ароматными.
Вишню срываем вместе с листочками и добавляем в миску с подготовленными огурцами.
К огурцам и вишне добавляем крупно нарезанные зонтики укропа и мяту.
Засыпаем все содержимое миски солью и сахаром, добавляем нарезанный чеснок.
Все ингредиенты готовы, перекладываем их в пакет и надежно завязываем. Встряхиваем пакет, чтобы все специи хорошо распределились.
За это время пакет нужно встряхнуть еще пару раз.
Из-за добавления вишни малосольные огурцы получаются с очень тонким и приятным вкусом, хороша становится и ягодка, ее тоже можно кушать.
Близкие мой новый вариант приготовления малосольных огурцов оценили, попробуйте удивить домашних критиков и вы! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!