Малосольные помидоры по-армянски с зеленью и чесноком
Представляем вашему вниманию пошаговый фото рецепт красных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком. Фантастически вкусная закуска с острым пряным вкусом понравится, всем любителям солений.
Томаты для блюда нужно взять плотные, немного недозревшие. Помидоры фаршируем смесью из зелени, острого перца, чеснока. Зелень выбираем по своим предпочтениям. Любители кинзы могут взять кинзу. У меня – укроп, петрушка и ветки сельдерея.
Ингредиенты
- Помидоры – 2,5 кг
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 1 пучок
- Кинза – 1пучок
- Соль – 120 гр
- Вода – 2,5 л
- Чеснок – 3 головки
- Острый перец – 2 шт.
Мы готовили не очень острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Количество перца регулируйте по своему вкусу.
В рецепт малосольных помидор с чесноком входят следующие овощи : помидоры, сельдерей, укроп, петрушка, по желанию, кинза, чеснок, острый красный перец, можно взять зеленый, но он не такой ароматный, соль.
Этапы приготовления
Перебираем томаты, отбираем с плотными стенками, без вмятин и темных точек. Каждую помидорку моем в холодной воде. Раскладываем на полотенце и оставляем, чтобы они обсушились.
Томаты сорта сливки великолепно подходят для этого блюда. Выбирать лучше крупные плоды.
Зелень моем, стряхиваем или промокаем салфеткой. Мелко нарезаем сельдерей, петрушку, укроп. Перекладываем в миску с высокими краями.
Чеснок чистим, затем измельчаем его. Можно порубить ножом мелко – тогда кусочки будут ощущаться. Если измельчить прессом, то получится кашица и у блюда будет просто насыщенный аромат чеснока.
Красный острый перец разрезаем на колечки или как нравится – это не принципиально. Если не желаете получить острую засолку, то семечки следует удалить.
Складываем чеснок и перец в миску с зеленью. Немного солим (буквально щепотку соли будет достаточно) перемешиваем смесь. Начинка для помидор готова, осталось их нафаршировать.
Берем помидор делаем два надреза под углом 90 градусов друг к другу.
Наполняем разрезы начинкой из зелени. Получаются вот такие яркие томаты с зеленым, красивым фаршем.
Складываем томаты в кастрюлю. Посуду для засолки рекомендую взять эмалированную, объемом 3 литра. Заготовка вся поместится и рассол полностью покроет томаты.
Приготовим рассол. Берем 2,5 литра кипяченной, холодной воды насыпаем соль. Размешиваем соль в воде до ее растворения. Солевой раствор готов.
Заливаем фаршированные помидоры рассолом. Накрываем помидоры тарелкой или крышкой меньшего размера, чем диаметр кастрюли. Прижимаем, ставим груз. Грузом служит банка с водой.
В таком виде кастрюля простоит 2-3 дня и малосольные помидоры будут готовы. Далее хранить надо в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Татьяна.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!