Меню

Заготовки на зиму 6.02.2018

Маринад для мяса из томатов и слив на зиму

Маринад для мяса из томатов и слив

Не только сладкие мармелады и повидло можно сделать из слив. Очень популярна и соленая сливовая консервация. Один из прекрасных вариантов – закрыть сливовый маринад на зиму, при необходимости просто открываем банку и маринуем мясо.

Кислота слив помогает размягчить мясные белковые структуры. Это позволяет получить нежное сочное мясное блюдо. Особенно подходит такой сливовый маринад с томатами для птицы.

Обилие слив не стоит воспринимать как наказание. Урожай следует собирать с благодарностью, перерабатывать фрукты во всевозможные заготовки.

Ингредиенты

На 1 л готового продукта:
  • 1 кг слив;
  • 5 томатов среднего размера;
  • пучок зелени базилика;
  • пучок зелени петрушки или кинзы;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 зубка чеснока;
  • луковица крупного размера;
  • 2 ст. ложки хмели-сунели или приправы для шашлыка.

Делается мясной маринад таким образом:

Моем сливы в чистой воде. Извлекаем ненужные сливовые косточки.

Мякоть складываем в кастрюлю. Ставим варится на медленном огне. Через полчаса после кипения сливы можно снимать с огня.

На масле поджарим тонкие полукольца лука.

Добавим к полукольцам чеснок.

Порежем томаты и вбросим их в сковороду для обжаривания.

Соединяем сваренную сливу с луково-томатной поджаркой. Добавляем зелень.

Добавим соль. Стоит определять по вкусу смеси необходима ли еще соль.

Добавим сахар. Также на вкус определяем, хватит ли нам данного количества сахара.

Теперь насыпаем приправу.

Перебиваем эту красивую массу в блендере. Кипятим на огне перебитую массу маринада 10 минут.

Стерилизуем банки и крышки.

Высушиваем стерильные банки и крышки на чистой салфетке.

Наливаем маринад, закручиваем чистыми крышками.

Наш сливовый маринад с помидорами и пряностями готов!

Маринад для мяса из слив и томатов

Вкусных мясных шедевров осенью и зимой!

Вам может пригодиться:
Комментариев к статье: 1
  1. Валя

    Мы шашлычники до мозга костей)) Я и буженину на праздники в маринадах выдерживаю перед запеканием. А вот о сливами пока не складывалось, хотя у друзей пробовала результаты стараний. Всегда очень сочное мясо после выдержке в сливовом маринаде. Уговорили! будем пробовать в грядущем сезоне))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных