Мятный сахар на зиму – лакомство, напоминающее о лете
Мятный сахар – лакомство, которое напомнит вам зимними вечерами о лете. Его можно добавить в горячий чай, мятный латте, выпечку, сделать вкусный соус. Летом такой сахар можно использовать для быстрого приготовления мохито, морсов или коктейлей.
Вам понадобится
- Мята – 1 пучок.
- Сахар – 100 грамм.
- Лимон – 1/2 штуки.
Как приготовить
Подготовить мяту. Промыть её в холодной воде и обязательно тщательно высушить. Оборвать листики и сложить в блендер.
Выдавить сок половины лимона на листья.
Измельчить мятные листья в течение 1 минуты. Листья должны остаться рублеными, а не в виде кашицы.
Добавить сахар и провернуть в течение 10 секунд.
Если сахар выглядит слишком влажным, можно добавить еще немного сухого сахара.
Выложить мятный сахар в чистую сухую банку с герметичной крышкой, не приминая. Хранить такое лакомство в холодильнике. Подавать мятный сахар к чаю вместе с лимоном.
- Выбирайте жесткие сорта мяты. Сочная мята даст много сока и сахар растворится.
- Перед тем как сложить сахар в банку, можно немного его подсушить на плоской тарелке.
Видео-рецепт
Отличных вам заготовок!
Лора
Первый раз такое встречаю. Интересно! Чем-то на соус песто похоже, только сладкое. А я без фантазии к сахарному. Смородину с сахаром перекрутить – предел экспериментов)