Меню

Заготовки на зиму 25.05.2018

Мятный сахар на зиму — лакомство, напоминающее о лете

Мятный сахар на зиму

Мятный сахар – лакомство, которое напомнит вам зимними вечерами о лете. Его можно добавить в горячий чай, мятный латте, выпечку, сделать вкусный соус. Летом такой сахар можно использовать для быстрого приготовления мохито, морсов или коктейлей.

Вам понадобится

  • Мята — 1 пучок.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Лимон — 1/2 штуки.

Как приготовить

Подготовить мяту. Промыть её в холодной воде и обязательно тщательно высушить. Оборвать листики и сложить в блендер.

Выдавить сок половины лимона на листья.

Измельчить мятные листья в течение 1 минуты. Листья должны остаться рублеными, а не в виде кашицы.

Добавить сахар и провернуть в течение 10 секунд.

Если сахар выглядит слишком влажным, можно добавить еще немного сухого сахара.

Выложить мятный сахар в чистую сухую банку с герметичной крышкой, не приминая. Хранить такое лакомство в холодильнике. Подавать мятный сахар к чаю вместе с лимоном.

Советы:
  1. Выбирайте жесткие сорта мяты. Сочная мята даст много сока и сахар растворится.
  2. Перед тем как сложить сахар в банку, можно немного его подсушить на плоской тарелке.

Видео-рецепт


Отличных вам заготовок!

Вам может пригодиться:
Мятный сахар на зимуМятный сахар на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Лора

    Первый раз такое встречаю. Интересно! Чем-то на соус песто похоже, только сладкое. А я без фантазии к сахарному. Смородину с сахаром перекрутить — предел экспериментов)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных