Меню

Заготовки на зиму 10.09.2018

Огурцы по-корейски на зиму кусочками — пошаговый рецепт

Огурцы по-корейски на зиму

Блюда корейской кухни завоевали сердца славян не так давно. Оценив полезность маринованных острыми приправами овощных блюд и для восполнения недостатка свежих овощей зимой, в летний сезон стараюсь сделать огурцы по-корейски.

Хрустящие и острые — они просто божественны. Благодаря пряностям и оригинальным способам приготовления, как и все корейские блюда, стимулируют пищеварение. Подавая на стол мясную или жирную пищу, вспомните об острых огурцах по-корейски.

Для приготовления салата вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 350 грамм огурцов засолочного сорта,
  • 2 дольки чеснока,
  • 20 миллилитров подсолнечного масла,
  • 1/3 столовой ложки поваренной соли,
  • 150 грамм молодой моркови,
  • 20 грамм мелкокристаллического сахара,
  • 1/2 чайной ложки острой корейской приправы
  • 20 миллилитров 9% уксуса

Для закуски вам понадобятся свежие огурцы. Я предпочитаю молодые корнишоны. Они могут быть более крупного размера, чем для консервирования целых плодов. Главное – не перезревшие, без семян.

Повара, специализирующиеся на приготовлении корейских блюд, особо требовательны к свежести и качеству плодов. Овощи обязательно тщательно вымывают, при необходимости вымачивают с добавлением трав.

Очищая плоды, кожуру снимают тонким слоем, чтобы сохранить витамины.

Поврежденные части обычно высверливают, мы с вами их просто удалим. Чеснок предпочтительнее местный, поскольку в его качестве вы можете быть уверены: в это время года он только покинул грядки и сохранил все полезные вещества.

Этапы приготовления

Свежие огурцы насыщенного зеленого цвета сложите в глубокую миску и налейте воду. Выдержите зеленцы 11-12 часов подальше от прямых солнечных лучей. Накрывать не нужно.

По истечении указанного времени, слейте воду и тщательно вымойте корнишоны. Срежьте шляпки с двух сторон и разрежьте вдоль на четыре равные части. Если четвертинки получились длинными, разрежьте пополам. 

Морковь тщательно вымойте щеткой и очистите. Старайтесь кожицу снять в виде тонкой стружки. Нарежьте корнеплоды соломкой или измельчите теркой для корейской моркови. Старайтесь овощи измельчать аккуратно, тогда и овощное ассорти будет не только вкусным, но и привлекательным. 

Чесночные зубки очистите и пропустите через чесночницу, либо мелко порубите острым ножом. 

В емкости соедините сахар, соль и приправу.  Налейте растительное масло и уксус. Смешайте маринад и приобщите к подготовленным овощам.

Перемешайте овощную смесь, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник часов на 5-7. Спустя 2-3 часа вы можете продегустировать закуску, при необходимости откорректировать ее вкус. 

В подготовленные чистые и сухие банки выложите ароматную овощную смесь, старайтесь щедро залить маринадом. Сверху накройте крышками и поставьте в кастрюлю с холодной водой для стерилизации. 

После закипания снизьте интенсивность огня и продолжите процесс в течение 20 минут. После завершения тепловой обработки закатайте баллоны, проверьте герметичность и переверните. Укутывать не нужно. После остывания переставьте холодное помещение. 

Огурцы по-корейски на зиму кусочками

Рецептом поделилась Юлия

Вам может пригодиться:
Огурцы по-корейски на зимуОгурцы по-корейски на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных