Огурцы по-корейски на зиму кусочками – пошаговый рецепт
Блюда корейской кухни завоевали сердца славян не так давно. Оценив полезность маринованных острыми приправами овощных блюд и для восполнения недостатка свежих овощей зимой, в летний сезон стараюсь сделать огурцы по-корейски.
Хрустящие и острые – они просто божественны. Благодаря пряностям и оригинальным способам приготовления, как и все корейские блюда, стимулируют пищеварение. Подавая на стол мясную или жирную пищу, вспомните об острых огурцах по-корейски.
Для приготовления салата вам необходимы следующие ингредиенты:
- 350 грамм огурцов засолочного сорта,
- 2 дольки чеснока,
- 20 миллилитров подсолнечного масла,
- 1/3 столовой ложки поваренной соли,
- 150 грамм молодой моркови,
- 20 грамм мелкокристаллического сахара,
- 1/2 чайной ложки острой корейской приправы
- 20 миллилитров 9% уксуса
Для закуски вам понадобятся свежие огурцы. Я предпочитаю молодые корнишоны. Они могут быть более крупного размера, чем для консервирования целых плодов. Главное – не перезревшие, без семян.
Повара, специализирующиеся на приготовлении корейских блюд, особо требовательны к свежести и качеству плодов. Овощи обязательно тщательно вымывают, при необходимости вымачивают с добавлением трав.
Очищая плоды, кожуру снимают тонким слоем, чтобы сохранить витамины.
Поврежденные части обычно высверливают, мы с вами их просто удалим. Чеснок предпочтительнее местный, поскольку в его качестве вы можете быть уверены: в это время года он только покинул грядки и сохранил все полезные вещества.
Этапы приготовления
Свежие огурцы насыщенного зеленого цвета сложите в глубокую миску и налейте воду. Выдержите зеленцы 11-12 часов подальше от прямых солнечных лучей. Накрывать не нужно.
По истечении указанного времени, слейте воду и тщательно вымойте корнишоны. Срежьте шляпки с двух сторон и разрежьте вдоль на четыре равные части. Если четвертинки получились длинными, разрежьте пополам.
Морковь тщательно вымойте щеткой и очистите. Старайтесь кожицу снять в виде тонкой стружки. Нарежьте корнеплоды соломкой или измельчите теркой для корейской моркови. Старайтесь овощи измельчать аккуратно, тогда и овощное ассорти будет не только вкусным, но и привлекательным.
Чесночные зубки очистите и пропустите через чесночницу, либо мелко порубите острым ножом.
В емкости соедините сахар, соль и приправу. Налейте растительное масло и уксус. Смешайте маринад и приобщите к подготовленным овощам.
Перемешайте овощную смесь, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник часов на 5-7. Спустя 2-3 часа вы можете продегустировать закуску, при необходимости откорректировать ее вкус.
В подготовленные чистые и сухие банки выложите ароматную овощную смесь, старайтесь щедро залить маринадом. Сверху накройте крышками и поставьте в кастрюлю с холодной водой для стерилизации.
После закипания снизьте интенсивность огня и продолжите процесс в течение 20 минут. После завершения тепловой обработки закатайте баллоны, проверьте герметичность и переверните. Укутывать не нужно. После остывания переставьте холодное помещение.
Рецептом поделилась Юлия
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!