Огурцы с кетчупом – хрустящая закуска на зиму
Ежегодно на зиму я закатываю в банки огурцы с кетчупом. Получаются корнишоны всегда хрустящие, немного острые и очень вкусными. Сам же рецепт особой сложностью не отличается, поэтому пусть вас не пугает то, что нужно возиться с банками и закупоркой в целом.
Такие огурцы более эстетично будут смотреться на столе, а еще их легче будет укладывать в банки. Кетчуп для данной консервации можно взять как обычный, к примеру, для шашлыка, так и Чили.
Если вы остановите свой выбор на втором варианте, тогда знайте, что огурцы будут более острыми по вкусу. Укроп и чеснок, который будет выкладываться в банки, сделает огурцы более ароматными. Однако, кроме данных ингредиентов, в банку смело можно положить еще перец горошком и даже лавровый лист.
Ингредиенты
- полкилограмма огурцов,
- 2 дольки чеснока,
- пучок укропа или 1 укроп-зонтиком,
- 1 столовая ложка любого кетчупа,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 2 столовых ложки 9% уксуса,
- 500 миллилитров воды
Этапы приготовления
Стеклянные банки заранее подготовьте. Вымойте их, используя пищевую соду или небольшое количество моющего средства. Затем в кастрюле доведите немного воды до кипения. Вместо крышки положите на кастрюлю специальный металлический круг с дыркой внутри. Установите в него банку и стерилизуйте ее в течение 3 минут. Затем аналогично поступите и с остальными банками. Дайте им полностью высохнуть.
На дно стерилизованной банки выложите очищенную дольку чеснока и укроп.
Огурцы тщательно вымойте, наполните ними банку.
В миску влейте воду, добавьте соль и сахарный песок.
Туда же выдавите кетчуп.
Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус или же кислоту.
Залейте маринадом огурцы и сразу же банки плотно закрутите крышками. Через сутки отправьте банки в холодное место для хранения. Это может быть как погреб, так и обычная темная кладовая.
Приятного аппетита! Радуйте и удивляйте членов вашей семьи!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!