Меню

Заготовки на зиму 10.08.2018

Помидоры дольками на зиму — фоторецепт

Помидоры дольками на зиму

Помидорный сезон в самом разгаре и томатное изобилие присутствует на прилавках всех магазинов. Несмотря на жару, самое время вспомнить о зиме — когда спустишься в холодный подвал и сердце радуется, глядя на стройные ряды ярких овощных заготовок. В моей семье все обожают различные помидорные композиции. Самые популярные — помидоры дольками на зиму.

Если открываем банку — салат съедается сразу. Причем такая закуска прекрасно сочетается с любым гарниром из овощей или мяса. Томаты выбираю спелые, но твердые.

Лучше выбирайте небольшие по размеру, тогда дольки не нужно будет резать пополам.

В прошлом году я использовала сливку. Она проявила себя великолепными вкусовыми качествами, хорошей выдержкой — дольки не разварились.

Еще несколько советов:

  • Лук используйте нового урожая: он слаще и мягче.
  • Не экономьте на петрушке, она придает маринаду отличный вкус.

Благодаря прекрасно подобранной рецептуре, салат не требует стерилизации. Готовится он очень просто — попробуйте, и вы будете довольны результатом.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма плотных помидор,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 столовая ложка крупной соли,
  • 60 миллилитров столового 9% уксуса,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • 5-6 веточек петрушки,
  • 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 головка лука,
  • 700 миллилитров очищенной воды

Этапы приготовления

Для указанного количества овощей вам понадобится две банки объемом 0,5 литра. Баллоны вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке или микроволновой печке. Крышки для закатывания в течение 5-7 минут выдержите в кипятке при слабом кипении.

Отберите спелые, упругие плоды и вымойте. Нарежьте небольшими дольками. Если у вас крупные томаты — разрежьте каждый кусочек пополам.

Луковицу и зубок чеснока очистите и сполосните. Чеснок порубите мелко или нарежьте пластинами. Можно также оставить просто так дольку чеснока.

Лук разделите на две части и каждую нарежьте полукольцами.

Зелень петрушки промойте и обсушите на решетке или бумажном полотенце.

Петрушку поместите на дно банок. Туда же отправьте часть измельченного лука и чеснока.

Далее выложите часть помидорных заготовок. В такой же последовательности разместите все овощи.

Питьевую воду закипятите и залейте овощной микс. Сверху накройте подготовленными крышками и выдержите примерно 15 минут. Слейте маринад в жаропрочную емкость и снова доведите до кипения. Добавьте соль и сахар.

После начала кипения подержите на огне 2-3 минуты. Влейте масло и уксус.

Залейте банки маринадом и плотно укупорьте.

Переверните баллоны горлышком вниз, накройте теплым одеялом на сутки.

Помидоры дольками на зиму

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Юлия

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных