Меню

Заготовки на зиму 25.05.2018

Салат Десяточка с баклажанами на зиму

Салат Десяточка на зиму

Салат «Десяточка» («Десятка») может служить дополнением к какому-либо блюду из мяса или же быть использовано в качестве закуски. Как вы, наверное, догадались название данного рецепта происходит от необходимого для его приготовления количества ингредиентов.

Несмотря на то, что данное блюдо очень простое в приготовлении, оно несомненно станет великолепным дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты

Для изготовления и консервации пяти полулитровых банок нам потребуются следующие продукты:

  • Десять баклажанов.
  • Десять сладких перцев.
  • Десять луковиц.
  • Десять томатов.
  • 90 гр оливкового масла.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • Соль.
  • 3 столовых ложки 9-процентного уксуса.

Процесс приготовления

Вымыть все овощи, которые потребуются для готовки и нарезать их кружочками.  У перца нужно извлечь семена и нарезать дольками.

В большую кастрюлю выкладываем все измельченные ингредиенты.

В завершение кладём соль, сахар, уксус и поливаем оливковым маслом.

На сильном огне доводим салат до кипения, затем на медленном варим около получас, не забывая помешивать.

Тем временем нужно простерилизовать крышки и тару.

По готовности салата, пока он еще горячий, сразу же закатываем в банки.

Салат готов!

Видео рецепт

Вам может пригодиться:
Салат Десяточка на зимуСалат Десяточка на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Галина Балан

    О, «Десяточка» — она всегда в десяточку!)) Обожаем синенькие. У меня бабушка из Одессы, приучила с младых ногтей даже мужа. С баклажанами вообще все быстро и вкусно. Самые простые заготовки. Можно с них начинать учебу в народном мастерстве закаток))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных