Салат Десяточка с баклажанами на зиму
Салат “Десяточка” (“Десятка”) может служить дополнением к какому-либо блюду из мяса или же быть использовано в качестве закуски. Как вы, наверное, догадались название данного рецепта происходит от необходимого для его приготовления количества ингредиентов.
Несмотря на то, что данное блюдо очень простое в приготовлении, оно несомненно станет великолепным дополнением к любому праздничному столу.
Ингредиенты
Для изготовления и консервации пяти полулитровых банок нам потребуются следующие продукты:
- Десять баклажанов.
- Десять сладких перцев.
- Десять луковиц.
- Десять томатов.
- 90 гр оливкового масла.
- 100 грамм сахарного песка.
- Соль.
- 3 столовых ложки 9-процентного уксуса.
Процесс приготовления
Вымыть все овощи, которые потребуются для готовки и нарезать их кружочками. У перца нужно извлечь семена и нарезать дольками.
В большую кастрюлю выкладываем все измельченные ингредиенты.
В завершение кладём соль, сахар, уксус и поливаем оливковым маслом.
На сильном огне доводим салат до кипения, затем на медленном варим около получас, не забывая помешивать.
Тем временем нужно простерилизовать крышки и тару.
По готовности салата, пока он еще горячий, сразу же закатываем в банки.
Салат готов!
Галина Балан
О, “Десяточка” – она всегда в десяточку!)) Обожаем синенькие. У меня бабушка из Одессы, приучила с младых ногтей даже мужа. С баклажанами вообще все быстро и вкусно. Самые простые заготовки. Можно с них начинать учебу в народном мастерстве закаток))