Пикантный салат из кабачков и моркови на зиму
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат из кабачков с морковью на зиму. Он придется по вкусу даже тем, кто недолюбливает этот полезный овощ, ведь в этом салате он совсем не чувствуется. А многие, кто пробовал это блюдо, задались вопросом – из чего же он приготовлен?
Раскрою тайну рецепта. Обратите внимание, он не острый.
Ингредиенты
- 3 молодых кабачка (общий вес около 1 кг);
- 2 небольших моркови;
- 2 головки лука;
- 4 зубчика чеснока;
- полстакана растительного масла (рафинированного);
- 80 мл уксуса 9%;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- по нескольку горошин черного и душистого перчика.
Этапы приготовления салата из кабачков
Приступим. Овощи тщательно промываем. Морковь, лук и чеснок очищаем (если кабачки зрелые, то от кожицы и семечек тоже избавляемся).
Теперь измельчаем подготовленные продукты. Лучше всего для этого подходит терка для корейской моркови (можно заменить и обычной теркой, но нарезка длинными брусочками смотрится намного лучше). Итак, натираем кабачки и морковь, лук режем четвертькольцами (если он крупный), либо полукольцами. Все основательно перемешиваем в широкой посуде.
Теперь готовим маринад для будущего салата. В отдельной емкости смешиваем уксус, сахар, соль и растительное масло. Затем добавляем горошинки перца и давленый чеснок.
Заливаем маринадом овощную нарезку, накрываем посуду крышкой и даем настояться при комнатной температуре не менее 3-х часов.
По истечению времени еще раз перемешиваем (образовалось много кабачкового сока, но его не выливаем).
На дно банок опускаем листик лаврушки и пару горошин перца.
Раскладываем салат плотно по банкам, заливаем, выделившимся соком, “по плечики” и стерилизуем в кастрюле или духовке 15-20 минут.
Потом банки осторожно вынимаем и закатываем крышками. Как и большинству заготовок, данному салату нужно дать медленно остыть «под шубой».
Храним его в холоде. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!