Меню

Заготовки на зиму 12.01.2018

Цукаты из айвы — ароматное лакомство

Цукаты из айвы

В меру плотные, очень ароматные, красочные и вкусные цукаты из айвы  – отличный заменитель конфет или других покупных десертов. Особенно они придутся по вкусу маленьким сладкоежкам.

Цукаты можно подавать как самостоятельный десерт, а также добавлять в овсяную или манную кашу, тесто для пряников и печенье. Также вы можете украсить тонкими пластинками айвы праздничный торт или сладкие тарталетки.

Айвовые цукаты рекомендуется хранить в герметично закрытом коробе. Так вы сможете наслаждаться натуральным лакомством из айвы в любое время.

Ингредиенты

  • сахар-песок (300 граммов);
  • вода (150 мл);
  • айва (2 шт.);
  • сахарная пудра (2-3 ст. л.).

Для изготовления натурального лакомства рекомендуется выбирать только спелые, крупные плоды, без царапин, изъянов и повреждений. Толщину пластинок вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Также вы можете нашинковать айву небольшими кубиками.

Следует помнить: готовый продукт должен быть плотным, но не сухим. Чтобы не испортить цукаты, необходимо следить за айвой во время ее изготовления и регулировать плотность плода самостоятельно.

Приготовление

Насыпаем необходимое количество подсластителя и наливаем воду.

Варим сладкий настой 10-12 минут. За этот период масса станет прозрачной.

Шинкуем айву тонкими пластинками (2-3 мм), предварительно удалив из нее семенную коробку.

Соединяем продукты, готовим айву 5 минут (после закипания). Ждем полного остывания заготовки.

Повторяем процесс 3-4 раза.

Процеживаем заготовку и выкладываем кусочки плодов на форму, покрытую пищевой бумагой. Отправляем айву в печь (100 градусов).

Ждем 22-35 минут. Готовая айва должна быть плотной, но не твердой. Покрываем цукаты сладкой пудрой.

Наслаждаемся цукатами из айвы в любое время.

Цукаты из айвы в баночке

Видео в тему

Вам также может пригодиться

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в 3литровой б... Хрустящая квашеная капуста – это вкуснейшая закуска, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. В этом рецепте нашинкованная капуста для к...
Методы проращивания картофеля перед посадкой... Картофель занял одну из самых важных ниш в рационе человека практически наравне с хлебом. Для тех, кто растит его самостоятельно, необходимо правильно...
Сорта желтых томатов — описания и фото... Помидоры – одна из востребованных огородных культур. Сорта желтых томатов полюбились огородникам за солнечный цвет и превосходный вкус. Овощи нашли пр...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных