Цукаты из айвы – ароматное лакомство
В меру плотные, очень ароматные, красочные и вкусные цукаты из айвы – отличный заменитель конфет или других покупных десертов. Особенно они придутся по вкусу маленьким сладкоежкам.
Цукаты можно подавать как самостоятельный десерт, а также добавлять в овсяную или манную кашу, тесто для пряников и печенье. Также вы можете украсить тонкими пластинками айвы праздничный торт или сладкие тарталетки.
Айвовые цукаты рекомендуется хранить в герметично закрытом коробе. Так вы сможете наслаждаться натуральным лакомством из айвы в любое время.
Ингредиенты
- сахар-песок (300 граммов);
- вода (150 мл);
- айва (2 шт.);
- сахарная пудра (2-3 ст. л.).
Для изготовления натурального лакомства рекомендуется выбирать только спелые, крупные плоды, без царапин, изъянов и повреждений. Толщину пластинок вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Также вы можете нашинковать айву небольшими кубиками.
Следует помнить: готовый продукт должен быть плотным, но не сухим. Чтобы не испортить цукаты, необходимо следить за айвой во время ее изготовления и регулировать плотность плода самостоятельно.
Приготовление
Насыпаем необходимое количество подсластителя и наливаем воду.
Варим сладкий настой 10-12 минут. За этот период масса станет прозрачной.
Шинкуем айву тонкими пластинками (2-3 мм), предварительно удалив из нее семенную коробку.
Соединяем продукты, готовим айву 5 минут (после закипания). Ждем полного остывания заготовки.
Повторяем процесс 3-4 раза.
Процеживаем заготовку и выкладываем кусочки плодов на форму, покрытую пищевой бумагой. Отправляем айву в печь (100 градусов).
Ждем 22-35 минут. Готовая айва должна быть плотной, но не твердой. Покрываем цукаты сладкой пудрой.
Наслаждаемся цукатами из айвы в любое время.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!