Мистер Огородник Секреты богатого урожая. Сорта культурных растений
Меню
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму

Варенье из красной смородины на зиму

Я очень люблю рвать и готовить красную смородину. Она настолько яркая и красивая, что даже настроение поднимается. Раньше я просто добавляла ее в компоты, различные заправки и маринады. А когда кусты подросли и урожай стал богаче, начала варить варенье из красной смородины на зиму.

В готовом виде такой конфитюр алого цвета, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Именно такой интересный кисло-сладкий вкус привлекает больше всего.

При соблюдении пропорций ягод и сахара и времени термической обработки, варенье получается в меру густым, с оригинальными вкраплениями целых красных бусинок.

Советую вам воспользоваться нашими рекомендациями и вы сможете приготовить такое чудное лакомство.

Необходимые ингредиенты

  • 125 грамм красной смородины,
  • 125 грамм сахарного песка,
  • 30 миллилитров воды

Этапы приготовления

Если вы покупаете ягоды смородины на рынке, то лучше, конечно же, брать с кисточками. Только обязательно попробуйте их на вкус.

Из кислых, недозрелых ягод хорошее варенье не получится, хотя и придется добавлять больше сахара.

Используя смородину из собственного фруктового сада, можете сразу снимать с веточек сами ягоды, чтобы не перебирать их дома снова, затрачивая время и травмируя бубочки. Кстати, даже в таком виде они прекрасно хранятся в холодильнике не меньше суток.

Покупные ягоды обрывайте с гроздей уже дома. После этого вымойте плоды, поместив в дуршлаг, и обязательно повремените, пока стечет вода. Застелите противень или поднос бумажными полотенцами и обсушите фрукты.

Налейте воду в ковш и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, придайте сахар и перемешайте.

Варите 2-3 минуты после закипания сладкого маринада.

Переложите в кипящий сироп просушенные ягоды смородины. Слегка встряхните емкость, чтобы они погрузились в жидкость, или аккуратно перемешайте деревянной ложкой (лопаткой).

Отрегулируйте огонь, чтобы он обеспечивал равномерное кипение и варите в течение 10 минут, периодически помешивая массу. По прошествии времени капните несколько капель варенья на блюдце или оставьте на несколько минут в ложке.

Если сладкое желе не растекается по поверхности, значит варенье готово.

Вымытые банки обязательно предварительно простерилизуйте. Крышки на 3-4 минуты окуните в кипяток.

В подготовленную посуду разложите смородиновое варенье и плотно укупорьте.

Смотрите, какая красота получилась!

Рецепт варенья из красной смородины на зиму

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Юлия.

Варенье из красной смородины на зимуВаренье из красной смородины на зиму
Может быть полезно
Заготовки на зиму Календарь заготовок на зиму по месяцам
Что сажать после чеснока. После чего сажать чеснок После чего сажать чеснок под зиму и весной. Что сажать после чеснока
Какие цветы сажать осенью под зиму Какие цветы сажать осенью под зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Все поля не обязательны к заполнению

Логотип сайта Мистер Огородник
  • Дела домашние
  • Огород
  • Сад
  • Лунный календарь
  • Рецепты
Также полезно:
  • Сорта культурных растений
  • Севооборот культур
  • Сезонные работы
  • Сбор и хранение урожая
© 2023 ~ Мистер Огородник ~ Все права защищены

Политика конфиденциальности - Правообладателям - Карта сайта - Заготовки на зиму

 * На сайте в числе прочих использованы фото из Instagram, запрещенной в РФ организации.
  • x
  • Главная
  • Лунный календарь 2023
  • Огород и работы на нем
  • Сад и цветник
  • Сорта огородных культур
  • Рецепты
  • Севооборот огородных культур
  • Энциклопедия огородных культур
  • Энциклопедия садовых растений
  • Энциклопедия комнатных растений
Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.