Меню

Заготовки на зиму 24.07.2018

Варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины на зиму

Я очень люблю рвать и готовить красную смородину. Она настолько яркая и красивая, что даже настроение поднимается. Раньше я просто добавляла ее в компоты, различные заправки и маринады. А когда кусты подросли и урожай стал богаче, начала варить варенье из красной смородины на зиму.

В готовом виде такой конфитюр алого цвета, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Именно такой интересный кисло-сладкий вкус привлекает больше всего.

При соблюдении пропорций ягод и сахара и времени термической обработки, варенье получается в меру густым, с оригинальными вкраплениями целых красных бусинок.

Советую вам воспользоваться нашими рекомендациями и вы сможете приготовить такое чудное лакомство.

Необходимые ингредиенты

  • 125 грамм красной смородины,
  • 125 грамм сахарного песка,
  • 30 миллилитров воды

Этапы приготовления

Если вы покупаете ягоды смородины на рынке, то лучше, конечно же, брать с кисточками. Только обязательно попробуйте их на вкус.

Из кислых, недозрелых ягод хорошее варенье не получится, хотя и придется добавлять больше сахара.

Используя смородину из собственного фруктового сада, можете сразу снимать с веточек сами ягоды, чтобы не перебирать их дома снова, затрачивая время и травмируя бубочки. Кстати, даже в таком виде они прекрасно хранятся в холодильнике не меньше суток.

Покупные ягоды обрывайте с гроздей уже дома. После этого вымойте плоды, поместив в дуршлаг, и обязательно повремените, пока стечет вода. Застелите противень или поднос бумажными полотенцами и обсушите фрукты.

Налейте воду в ковш и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, придайте сахар и перемешайте.

Варите 2-3 минуты после закипания сладкого маринада.

Переложите в кипящий сироп просушенные ягоды смородины. Слегка встряхните емкость, чтобы они погрузились в жидкость, или аккуратно перемешайте деревянной ложкой (лопаткой).

Отрегулируйте огонь, чтобы он обеспечивал равномерное кипение и варите в течение 10 минут, периодически помешивая массу. По прошествии времени капните несколько капель варенья на блюдце или оставьте на несколько минут в ложке.

Если сладкое желе не растекается по поверхности, значит варенье готово.

Вымытые банки обязательно предварительно простерилизуйте. Крышки на 3-4 минуты окуните в кипяток.

В подготовленную посуду разложите смородиновое варенье и плотно укупорьте.

Смотрите, какая красота получилась!

Рецепт варенья из красной смородины на зиму

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Юлия.

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных