Варенье из малины за 5 минут на зиму – пошаговый рецепт
Варенье, которое можно сварить за 5 минут – это мечта каждой хозяйки, уставшей от бесконечных хлопот по хозяйству и забирающих все силы заготовок на зиму. Благодаря минимальному времени воздействия высокой температуры, пользу этого варенья сложно переоценить – первейшее средство от зимних простуд. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления варенья малины Пятиминутка на зиму.
Помогать готовить такое варенье очень любят дети. Пока они сосредоточенно делают вид, что очень сконцентрированы на процессе, куда-то исчезает немалое количество малины. Так что, такой фактор нужно обязательно учитывать, и, если будете привлекать к помощи младшее поколение, рассчитывайте на покупку большего количества ингредиентов.
Какие продукты нужно подготовить
- 200 грамм малины,
- 100 грамм сахара
Как приготовить
Хочется обратить особое внимание, что варенье, приготовленное по обычному рецепту, получается зачастую слишком сладким, а о присутствии в нем малины говорить только наличие маленьких косточек, сами ягоды развариваются полностью.
Крайне осторожно, старясь не примять, перебираем ягоды, попутно избавляясь от сора, веток и листьев. Этому этапу приготовления следует уделить особое внимание, ведь малина промываться не будет.
В эмалированную емкость (можно использовать также посуду из нержавеющей стали, главное, чтобы поверхность, соприкасающаяся с малиной, была устойчива к окислению) бережно пересыпаем отобранные ягоды так, чтобы они легли в один слой.
Высыпаем на этот слой часть сахара, поверх вновь равномерно насыпаем малину.
Опять засыпаем сахаром. Повторяем свои действия до тех пор, пока не израсходуются все ингредиенты.
Оставляем на пару часов емкость с малиной, пока полностью весь сахар не растает.
Включаем слабый огонь и помещаем на плиту кастрюлю.
Очень медленно и осторожно перемешиваем варенье деревянной лопаткой. Появляющуюся пену нужно снимать.
После момента закипания отсчитываем 5 минут и снимаем с огня.
Без промедлений распределяем в банки готовое варенье и сразу же закупориваем.
Все банки и крышки для консервирования обязательно нужно заранее простерилизовать.
После закатывания крышками банки переворачиваем дном вверх, прикрываем теплым пледом. В таком виде банки останутся до тех пор, пока совсем не остынут.
Хранить малину, приготовленную по такому рецепту нужно только в прохладном месте, без доступа солнечного света.
Вкусных зимних чаепитий!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!