Меню

Заготовки на зиму 26.07.2018

Варенье из вишни с косточками на зиму — пошаговый рецепт

Варенье из вишни с косточками

Вишневое варенье обладает прекрасным вкусом и ароматом. Его качество зависит от исходного сырья, хотя легкая, обворожительная кислинка в таком конфитюре есть всегда. А если вы варите варенье из вишни с косточками на зиму, то готовьтесь вкусить легкий привкус цветочного аромата, вспомнить любимое лакомство своего детства. Ведь именно косточка позволяет сохранить божественную витаминную начинку, созданную природой, практически в первозданном виде.

Недаром наши бабушки всегда варили тягучее, густое варево из целой вишенки. Употребляли его всегда со свежезаваренным чаем. Готовится оно достаточно быстро, но ягоды должны быть свежими, умеренной зрелости. Если вишни пустили сок – варите компот. Иллюстрированный кулинарный помощник, как всегда, с вами.

Вам понадобится

  • 200 грамм спелой вишни,
  • 200 грамм белого сахарного песка

Этапы приготовления

Выбирая вишню на рынке попробуйте: на вкус сладкая, но не кислая. Ягоды должны быть темно-красного, почти бордового цвета, плотные.

  • Ярко-красная «шпанка» потребует много сахара и будет все равно кислой.
  • Мелкая — потеряв сок при варке, бысто засахарится.
  • Мягкая — быстро пустит сок и разварится.
Так что выход один: покупайте плоды средние или крупные, темной окраски, свежесорванные и не кислые. Вообщем, ягоды выбрали.

Высыпаем в дуршлаг и моем под средней струей проточной воды. Ставим его на подставку, чтобы стекла вода.

Для приготовления варенья используйте качественную посуду, избегая контакта с кастрюлями из алюминия.

Аккуратно пересыпаем вишню в удобную емкость, засыпаем сахаром и перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Оставьте на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Хотя если вишня крупная и сочная, может быть достаточно и получаса. Поставьте ковш на слабый огонь и варите 15 минут при постоянном помешивании. Периодически снимайте пенку. Следите, чтобы плоды вишни оставались целыми.

Подготовьте тару для закатывания конфитюра. Банки обязательно обезжирьте пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки тоже вымойте и прокипятите в течение 3-4 минут.

Налейте готовое вишневое варенье и плотно укупорьте. По желанию, можете перевернуть горлышком вниз, но я со сладкими яствами обычно так не делаю.

Вишневое варенье с косточками

Приятного аппетита и будьте всегда здоровы.

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных