Вишневый компот с мятой
Предлагаю вам рецепт романтичного компота «зимней» вишни. Он приготавливается с добавлением свежих листиков мяты и напомнит вам долгими зимними месяцами о приятном теплом времени года.
Гарантия удачной заготовки в предварительной подготовке тары. Банки должны быть простерилизованными, а крышки ошпарены кипятком.
Сырье должно быть чистым, не допускаются порченные или подгнившие ягоды. Поэтому выберите вишню, лучше сорта «шпанка», и внимательно переберите ягоды.
Рецепт дан из расчета на пол литровую банку. Если вы планируете банку большего объема, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
- Вишня – 190 грамм.
- Сахар – 25 грамм.
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
- Мята – 10 грамм.
Приготовление
У мяты оборвать мягкие листики. Выложить их на дно в подготовленную банку.
Чистые вишни с косточками выложить поверх мяты. Слегка потрясти банку, чтобы ягоды расположились плотней.
Залить содержимое банки кипящей водой. (Важно! Банка не должна быть холодной, лучше сразу после стерилизации).
Закрыть крышкой заготовку не очень плотно и укутать полотенцем для прогревания. Оставить до остывания.
Сахар выложить в ковшик для приготовления сиропа, добавить лимонную кислоту.
Слить настой из банки в ковшик с помощью специальной крышки с дырочками. Сироп довести до кипения.
Готовый сироп еще раз залить в банку, плотно закатать крышкой, проверить на герметичность и поставить банку вверх дном. Укрыть одеялом и оставить на 12 часов.
Готовую заготовку убрать в шкаф до зимы.
Вкусный компот прекрасно освежает и имеет небанальный вкус. Такой напиток наверняка удивит ваших гостей, понравится детям и принесет несомненную пользу вашему организму натуральным составом и большим количеством витаминов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!