Как заморозить кабачки кружками на зиму
Из такого простого, легкого и нежного продукта, как кабачок, готовят множество различных блюд. Больше всего хозяйки любят подавать овощ к столу в виде закуски. Но, к сожалению, подобные угощения носят сезонный характер, и не могут радовать нас в холодный период.
Безусловно, кабачок, как и другие плоды заготавливают на зиму. Обычно это маринованные или консервированные вариации, а также сладкие компоты и даже джемы. Однако, в таком виде кабачок теряет свой первоначальный свежий вкус и уже не пригоден для приготовления вышеупомянутых блюд. Но не стоит огорчаться окончанию сезона урожая кабачков и с нетерпением ждать следующего – лучше вовремя сделать правильные заготовки и заморозить как можно больше плода на зиму. А как это сделать, расскажем ниже.
Итак, для того чтобы заморозить кабачки на зиму необходимо:
Отобрать небольшие спелые, неподпорченные плоды и хорошо промыть их в проточной воде. Если плод слишком молодой, кожицу с него можно не срезать, а вот кабачки постарше следует очистить.
Далее следует нарезать кабачки кружками толщиной около 70 мм. Подобная форма заготовки очень удобна в дальнейшем приготовлении различных закусочных блюд.
Нарезанные кружки нужно уложить в специальный полиэтиленовый пакет, предназначенный для заморозки различных пищевых продуктов. Важно, чтобы такой пакет был с застежкой, если ее нет – необходимо обязательно плотно завязать края. Это не позволит продукту пропитаться посторонними запахами, которые всегда присутствуют в морозилке.
Упакованные кабачковые кружки остается лишь поместить в морозильную камеру, где они для начала заморозятся, а затем будут храниться до нужного момента.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!