Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях получаются вкуснее покупных. К тому же вы можете варьировать рецепт и получить идеальное блюдо по вашему вкусу, а наши пошаговые фотографии в этом помогут.
Для этого рецепта выберите хорошие «закрытые» грибы. Шляпка шампиньона должна плотно прилегать к ножке.
Вам понадобится
- Шампиньоны – 600 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1,5 – 2 чайные ложки.
- Уксус – 50 грамм.
- Масло растительное – 50 грамм.
- Зерновая горчица – 1 чайная ложка.
- Гвоздика – 7 бутонов.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Шампиньоны вымыть, почистить при необходимости, разрезать крупные на 4 части, мелки можно оставить целыми. Сложить в сотейник.
Всыпать соль и сахар. Нагреть грибы в течении 1- 2 минут.
Влить масло и уксус, продолжать кипятить 3 минуты. Грибы выделять достаточное количество сока. Добавить сухие специи и измельченный чеснок. Продолжать готовить еще 3 минуты.
Ввести измельченный укроп, дождаться закипания и отключить.
Готовые грибы выложить в банку вместе с рассолом и охладить.
Маринованные шампиньоны готовы. Хранить их можно в холодильнике в рассоле.
Приятного аппетита!
Видео в тему
Ниже вы найдете два интересных и наглядных видео-рецепта по быстрому приготовлению маринованных шампиньонов в домашних условиях.
Люка
Ой, вкуснючие они)) А готовить-то как просто! Что интересно, не надоедают даже в семье трезвенников, тем более у тех, кто любит пропустить рюмочку 😉
Оля К.
Мы не трезвенники, но любим такие быстрые грибочки. Вроде и маринад, но они без передержки, поэтому зимой воспринимаются очень свежо, как долгожданные весенние салаты из молодых овощей.
Лада
Кабачки, грибы, лучше шампиньоны и огурчики – джентльменский набор. Больше ничего мариновать не надо. Эта троица покрывает все аппетиты в моей семье. Крайне легкий и выгодный рецепт. Тоже так делаю.