Канапе и бутерброды на Новый год 2024. Горячие и холодные вкусняшки
Бутерброды – идеальная закуска для праздничного стола. И неважно день рождения это, юбилей или новый год. Разнообразие рецептов поражает воображение: бутерброды можно делать со шпротами, икрой, красной рыбой, запекать их в духовке или подать холодными.
Рецепты бывают разными, но самым главным является свежесть продуктов и красивое оформление. Уже сейчас хозяйки задаются вопросом, какие необычные бутерброды подать гостям на новогодний стол 2024. В данной статье приведены разнообразные рецепты бутербродов, приготовление которых не отнимет много времени.
Горячие бутерброды
С сыром и креветками
Для приготовления потребуется:
- 0,2 кг твердого сыра
- 0,15 кг креветок
- два помидора
- два чесночных зубчика
- пара столовых ложек майонеза или сметаны
- белый хлеб
Креветки отвариваем в кипятке и даем остыть. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мелко порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Каждый кусочек хлеба смазываем чесночным соусом, сверху выкладываем кусочки помидора и креветки.
Посыпаем сыром и помещаем в микроволновую печь, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
С грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 300 грамм
- булочки для бургеров – 10 штук
- репчатый лук – 1 штука
- твердый сыр – 195 грамм
- чеснок – 3 зубчика
- тмин – по желанию
- соль и перец
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще несколько минут. Добавляем измельченный чеснок и тмин. Сыр натираем на крупной терке.
На половинку булочки выкладываем грибную смесь, сверху посыпаем сыром и ставим под гриль духовки или в микроволновую печь примерно на 5 минут. Достаем бутерброд и накрываем его второй половинкой булочки.
С авокадо и моцареллой
Потребуются следующие ингредиенты:
- черный хлеб
- авокадо
- сыр моцарелла – 110 грамм
- соль
Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем на хлеб. Немного солим. Сверху на авокадо выкладываем моцареллу. Запекаем в духовке пока сыр не расплавится.
С сыром и помидорами
Ингредиенты для приготовления:
- один багет
- три помидора
- одна луковица
- один зубчик чеснока
- половина чайной ложки сушеного базилика
- соль, молотый черный перец
- 190 грамм сыра моцарелла
В глубокую посуду помещаем мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на время в холодильник. Разогреваем духовку до 190 градусов. Нарезаем багет по диагонали, выкладываем на противень и поджариваем в духовке до румяной корочки. Убавляем температуру до 120 градусов.
На кусочки багета ложкой выкладываем томатную смесь, сверху ломтики моцареллы. Ставим противень обратно в духовку, и ждем пока сыр не расплавится.
С колбасой
С салями и солеными огурчиками
Понадобятся следующие ингредиенты:
- хлеб белый или батон
- корнишоны – 10 штук
- колбаса салями – 105 грамм
Ломтики хлеба обжариваем на сковороде до характерного хруста. На каждый кусок выкладываем салями. Каждый корнишон разрезаем на четыре части, но не до конца, а так, чтобы получился веер. Размещаем огурец поверх салями, аккуратно расправив его.
С колбасой и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- багет
- копченая колбаса или мясо – 105 грамм
- помидоры черри – 160 грамм
- зелень, оливки, листья салата – для украшения
Нарезаем багет на ломтики средней толщины. На каждый ломтик выкладываем лист салата примерно того же размера. Нарезаем тонкими кружочками колбасу и делаем из нее «веер». На зубочистку накалываем томат и скрепляем полученный «веер» и багет.
Выкладываем закуску на поднос и украшаем зеленью и оливками.
Рыбные бутерброды
С семгой
Для приготовления потребуется:
- семга слабосоленая – 0,2 кг
- сливочный сыр – 0,15 кг
- батон
- растительное масло для жарки
- зелень – по вкусу
Батон нарезаем тонкими, одинаковыми кусочками и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Обжаренные хлебцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Нарезаем семгу тонкими пластинами. На остывшие кусочки батона выкладываем немного сливочного сыра, сверху – красиво выкладываем рыбу. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Украсить бутерброды можно веточкой петрушки или листком салата, а также колечками маслин.
С лососем
Потребуются следующие ингредиенты:
- лосось слабосоленый – 105 грамм
- сыр фета – 105 грамм
- багет
- зелень, оливки, огурец – для украшения
Багет нарезаем на кусочки и подсушиваем их в духовом шкафу. Сыр фета нарезаем тонкими пластинами и аккуратно, не разламывая, выкладываем на кусочки багета. Сверху выкладываем рыбу, нарезанную длинными, тонкими ломтиками и свернутыми в спираль.
Украшаем зеленью, тонко нарезанными кольцами оливок. Тарелку с бутербродами украшаем ломтиками огурца.
С икрой
Необходимые ингредиенты:
- икра красная – 105 грамм
- творожный сыр – 105 грамм
- креветки очищенные – 10 штук
- батон
- сливочное масло
- зелень укропа
Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут и остужаем. Батон нарезаем толстыми кусочками и из каждого вырезаем кружочки. Слегка обжариваем их на сковороде. Укроп измельчаем. Кружочки батона по бокам обмазываем мягким сливочным маслом и обваливаем в укропе.
На каждый бутерброд выкладываем немного творожного сыра, сверху – красную икру и креветку.
С сельдью
Ингредиенты для приготовления:
- одна слабосоленая сельдь
- одна небольшая головка красного репчатого лука
- сливочное масло
- хлеб черный бородинский
- столовая ложка 9% уксуса
- зелень лука
Сельдь чистим от костей и нарезаем небольшими кусочками (как в пресервах). Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в емкость с уксусом и маринуем около 10 минут. Черный хлеб режем тонкими ломтиками треугольной формы.
Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем по кусочку рыбы и немного маринованного лука. Посыпаем измельченным зеленым луком.
С тунцом
Вкуснейшие канапе на новый год
Идеи по подаче бутербродов и канапе
Что только ни придумывают хозяйки, чтобы украсить новогодний стол. Ниже мы собрали для вас самые интересные идеи по украшению канапе и бутербродов на Новый год 2024.
Яркого вам праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!