Меню

Праздничные блюда 1.10.2018

Канапе и бутерброды на Новый год 2019. Горячие и холодные вкусняшки

Праздничные бутерброды

Бутерброды – идеальная закуска для праздничного стола. И неважно день рождения это, юбилей или новый год. Разнообразие рецептов поражает воображение: бутерброды можно делать со шпротами, икрой, красной рыбой, запекать их в духовке или подать холодными.

Рецепты бывают разными, но самым главным является свежесть продуктов и красивое оформление. Уже сейчас хозяйки задаются вопросом, какие необычные бутерброды подать гостям на новогодний стол 2019. В данной статье приведены разнообразные рецепты бутербродов, приготовление которых не отнимет много времени.

Количество ингредиентов в рецептах указано на 10 порций.

Горячие бутерброды

С сыром и креветками

Бутерброды с сыром и креветками

Для приготовления потребуется:

  • 0,2 кг твердого сыра
  • 0,15 кг креветок
  • два помидора
  • два чесночных зубчика
  • пара столовых ложек майонеза или сметаны
  • белый хлеб

Креветки отвариваем в кипятке и даем остыть. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мелко порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Каждый кусочек хлеба смазываем чесночным соусом, сверху выкладываем кусочки помидора и креветки.

Посыпаем сыром и помещаем в микроволновую печь, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

С грибами и сыром

Бутерброд с грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм
  • булочки для бургеров – 10 штук
  • репчатый лук – 1 штука
  • твердый сыр – 195 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • тмин – по желанию
  • соль и перец

Грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще несколько минут. Добавляем измельченный чеснок и тмин. Сыр натираем на крупной терке.

На половинку булочки выкладываем грибную смесь, сверху посыпаем сыром и ставим под гриль духовки или в микроволновую печь примерно на 5 минут. Достаем бутерброд и накрываем его второй половинкой булочки.

С авокадо и моцареллой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • черный хлеб
  • авокадо
  • сыр моцарелла – 110 грамм
  • соль

Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем на хлеб. Немного солим. Сверху на авокадо выкладываем моцареллу. Запекаем в духовке пока сыр не расплавится.

С сыром и помидорами

Бутерброд с сыром и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  • один багет
  • три помидора
  • одна луковица
  • один зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сушеного базилика
  • соль, молотый черный перец
  • 190 грамм сыра моцарелла

В глубокую посуду помещаем мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, соль и перец.  Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на время в холодильник. Разогреваем духовку до 190 градусов. Нарезаем багет по диагонали, выкладываем на противень и поджариваем в духовке до румяной корочки. Убавляем температуру до 120 градусов.

На кусочки багета ложкой выкладываем томатную смесь, сверху ломтики моцареллы. Ставим противень обратно в духовку, и ждем пока сыр не расплавится.

С колбасой

С салями и солеными огурчиками

Бутерброд с салями и солеными огурчиками

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлеб белый или батон
  • корнишоны – 10 штук
  • колбаса салями – 105 грамм

Ломтики хлеба обжариваем на сковороде до характерного хруста. На каждый кусок выкладываем салями. Каждый корнишон разрезаем на четыре части, но не до конца, а так, чтобы получился веер. Размещаем огурец поверх салями, аккуратно расправив его.

С колбасой и помидорами

Бутерброд с колбасой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • багет
  • копченая колбаса или мясо – 105 грамм
  • помидоры черри – 160 грамм
  • зелень, оливки, листья салата – для украшения

Нарезаем багет на ломтики средней толщины. На каждый ломтик выкладываем лист салата примерно того же размера. Нарезаем тонкими кружочками колбасу и делаем из нее «веер». На зубочистку накалываем томат и скрепляем полученный «веер» и багет.

Выкладываем закуску на поднос и украшаем зеленью и оливками.

Рыбные бутерброды

С семгой

Бутерброд с семгой

Для приготовления потребуется:

  • семга слабосоленая – 0,2 кг
  • сливочный сыр – 0,15 кг
  • батон
  • растительное масло для жарки
  • зелень – по вкусу

Батон нарезаем тонкими, одинаковыми кусочками и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Обжаренные хлебцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Нарезаем семгу тонкими пластинами. На остывшие кусочки батона выкладываем немного сливочного сыра, сверху – красиво выкладываем рыбу. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Вместо сыра можно использовать сметану или греческий йогурт.

Украсить бутерброды можно веточкой петрушки или листком салата, а также колечками маслин.

С лососем

Бутерброд с лососем

Потребуются следующие ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 105 грамм
  • сыр фета – 105 грамм
  • багет
  • зелень, оливки, огурец – для украшения

Багет нарезаем на кусочки и подсушиваем их в духовом шкафу. Сыр фета нарезаем тонкими пластинами и аккуратно, не разламывая, выкладываем на кусочки багета. Сверху выкладываем рыбу, нарезанную длинными, тонкими ломтиками и свернутыми в спираль.

Украшаем зеленью, тонко нарезанными кольцами оливок. Тарелку с бутербродами украшаем ломтиками огурца.

С икрой

Бутерброд с икрой

Необходимые ингредиенты:

  • икра красная – 105 грамм
  • творожный сыр – 105 грамм
  • креветки очищенные – 10 штук
  • батон
  • сливочное масло
  • зелень укропа

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут и остужаем. Батон нарезаем толстыми кусочками и из каждого вырезаем кружочки. Слегка обжариваем их на сковороде. Укроп измельчаем. Кружочки батона по бокам обмазываем мягким сливочным маслом и обваливаем в укропе.

На каждый бутерброд выкладываем немного творожного сыра, сверху – красную икру и креветку.

С сельдью

Бутерброд с сельдью

Ингредиенты для приготовления:

  • одна слабосоленая сельдь
  • одна небольшая головка красного репчатого лука
  • сливочное масло
  • хлеб черный бородинский
  • столовая ложка 9% уксуса
  • зелень лука

Сельдь чистим от костей и нарезаем небольшими кусочками (как в пресервах). Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в емкость с уксусом и маринуем около 10 минут. Черный хлеб режем тонкими ломтиками треугольной формы.

Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем по кусочку рыбы и немного маринованного лука. Посыпаем измельченным зеленым луком.

С тунцом

Вкуснейшие канапе на новый год


Идеи по подаче бутербродов и канапе

Что только ни придумывают хозяйки, чтобы украсить новогодний стол. Ниже мы собрали для вас самые интересные идеи по украшению канапе и бутербродов на Новый год 2019.

Яркого вам праздника!

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных