Меню

Заготовки на зиму 18.08.2018

Кабачки по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки

Кабачки по корейски на зиму

Конец лета – сезон сбора долгожданных кабачков. Этот вкусный и неприхотливый овощ особо популярен при заготовке домашней консервации. Блюда из кабачка на зиму чрезвычайно просты в приготовлении. Обычно его маринуют, готовят различные салаты, кабачковую икру. Особой популярностью пользуется закуска — кабачки по-корейски на зиму.

Особенности приготовления

Кабачок на терке для корейской моркови

Корейская закуска из кабачков, несомненно, является одной из самых вкусных. Она идеально подходит для праздничного или семейного стола. Приготовить такой салат совсем не сложно. Это блюдо является достаточно полезным, так как овощи при приготовлении практически не подвергаются термической обработке и сохраняют большую часть витаминов.

По-настоящему вкусным салат из кабачков по-корейски на зиму получается в том случае, если придерживаться несложных рекомендаций.

  • Для корейских салатов лучше выбирать некрупные, крепкие, молодые плоды.
  • Очищать их от кожуры не обязательно, а вот удалить семена придется.
  • Нарезают овощи для корейского салата тонкой соломкой, полукольцами или используют специальную терку. Допускается приготовление закуски колечками или кружками.

Для придания удивительного аромата к консервации добавляют чеснок и лук и другие овощи. Готовя данную закуску нужно обязательно дать овощам настояться в маринаде. Только в этом случае салат приобретет неповторимый вкус и устойчивый, пряный аромат.

Уксус и лимонный сок помогут сохранить заготовку до самой весны, а растительное масло отлично раскрывает ароматы трав и специй.

Сам по себе кабачок — уникальный и полезный овощ. Его употребление даже в консервированном виде помогает укрепить иммунитет. Закуска из кабачков по-корейски на зиму готовится с добавлением пряных трав и специй, которые также содержат полезные микроэлементы и витамины. Единственный минус этого блюда – уксус, поэтому не стоит им злоупотреблять. Также стоит ограничить употребление этой острой закуски людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и почек.

Рецепты кабачков по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления закуски по нижеприведенным рецептам хорошо подойдут литровые банки.

Полезно: пошаговый наглядный рецепт приготовления кабачков по-корейски.

Простой рецепт

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм кабачков
  • 165 грамм моркови
  • 165 грамм репчатого лука
  • два болгарских перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по половине пучка укропа и петрушки
  • 80 мл растительного масла
  • 76 мл 9% столового уксуса
  • 76 грамм сахара
  • немного соли
  • столовая ложка корейской приправы

Кабачок и морковь натираем на терке для корейских салатов. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец тонкой соломкой, зелень укропа и петрушки мелко рубим. Подготовленные продукты помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и корейскую приправу.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 2,5 часа, чтобы маринад пропитал овощи. Кастрюлю обязательно накрываем крышкой или пищевой пленкой. По истечению времени перекладываем закуску в банки. Банки с готовым продуктом стерилизуем в течение 40 минут.

Вместо готовой корейской приправы можно использовать аналог собственного приготовления. Для этого потребуется смешать столовую ложку кориандра, по чайной ложке гвоздики, кардамона и молотого черного перца.

С морковью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок – 760 грамм
  • морковь – 260 грамм
  • соль, сахар, растительное масло
  • уксус столовый 9% — 41 мл
  • приправа для моркови по-корейски – по вкусу

В этот корейский салат сахар можно не добавлять, так как морковь сама по себе дает достаточно сладости. При желании количество моркови можно увеличить или использовать овощи в равных пропорциях.

Можно добавить зелень укропа или петрушки.

Острые кабачки

Ингредиенты для приготовления:

  • один килограмм кабачков
  • острый стручковый перец – 81 грамм
  • натертый корень имбиря – 26 грамм
  • соль, сахар, красный молотый перец – по вкусу
  • яблочный уксус 6% — 65 мл
  • вода

Кабачок для рецепта нарезается тонкими кружочками.

Закуска по данному рецепту получается очень острая. Возможно изменение количества некоторых ингредиентов в соответствии с личными предпочтениями.

Такая закуска хранится только в холодильнике.

В томатном соусе

Для приготовления понадобится:

  • кабачок – 650 грамм
  • болгарский перец – 110 грамм
  • пара зубков чеснока
  • острый томатный соус – 55 мл
  • краснодарский соус – 205 мл
  • растительное масло – 25 мл
  • уксус столовый 9% — 5 мл
  • соль, сахар, молотый черный перец

Кабачок и морковь натираем на терке для корейских салатов. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Все овощи перемешиваем и добавляем к ним соусы, соль, сахар, молотый черный перец и растительное масло. Варим полученную массу на медленном огне примерно 15 минут.

Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с уксусом и вливаем в готовящуюся закуску. Варим еще 5 минут. Раскладываем полученный салат по банкам и закупориваем крышками. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем убираем на постоянное место хранения.

Кусочками

Необходимо:

  • два некрупных кабачка
  • соль, сахар
  • пара столовых ложек 9% уксуса
  • крупная головка репчатого лука
  • шесть зубчиков чеснока
  • столовая ложка корейской заправки

Овощи для рецепта нарезаются крупными кусочками или дольками.

С перцем

Для приготовления потребуется:

  • три некрупных кабачка
  • болгарский перец разных цветов – каждого по штуке
  • куркума – чайная ложка
  • соль, сахар
  • уксус 9% — столовая ложка
  • корейская приправа – ½ столовой ложки
  • семена горчицы – ½ чайной ложки

Плоды кабачка и перца нарезаем очень мелкими кубиками. Перемешиваем измельченные овощи, добавляем к ним уксус, соль и сахар. Ставим полученную смесь на огонь, доводим до кипения. Добавляем корейские специи и остальные приправы. Тушим в течение 2-3 минут.

Готовые кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками.

С горчицей

Ингредиенты для приготовления:

  • два небольших кабачка
  • две моркови
  • головка репчатого лука
  • три чесночных зубчика
  • зелень петрушки
  • по одной ложке сухой горчицы и корейских специй
  • 85 мл растительного масла
  • 45 мл столового уксуса 9%
  • соль, сахар

Без стерилизации

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • один килограмм кабачков
  • 310 грамм моркови
  • 4 чесночных зубчика
  • полторы чайной ложки приправы для корейской моркови
  • чайная ложка горчицы в зернах
  • 55 мл 9% уксуса
  • 75 мл растительного масла
  • соль, сахар
  • 160 мл воды

Если корейская приправа уже содержит соль, то необходимо уменьшить ее количество при добавлении в закуску.

С медом

Для рецепта потребуется:

  • килограмм кабачков
  • пучок петрушки
  • чайная ложка соли
  • треть чайной ложки молотого черного перца
  • 210 мл оливкового масла
  • 60 мл 6% уксуса
  • 3 чайные ложки меда
  • 4 зубчика чеснока
  • приправа для корейской моркови – по вкусу

Кабачок нарезаем тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко шинкуем. Все перемешиваем и добавляем соль, молотый черный перец. Оставляем на полчаса, пока овощи не дадут сок. В глубокой посуде смешиваем мед, оливковое масло, чеснок и уксус. Сливаем с кабачков лишнюю воду и заправляем получившимся маринадом.

В самом конце добавляем корейскую приправу. Готовый салат раскладываем по банкам и стерилизуем в течение 40 минут.

С цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 710 грамм
  • капуста цветная – 220 грамм
  • морковь – 220 грамм
  • лук репчатый – одна головка
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, сахар, растительное масло
  • уксус 9% — 50 мл
  • приправа для корейской моркови – 15 грамм

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия и провариваем в подсоленной воде не более 2-х минут.

Прежде чем раскладывать закуску по банкам ее необходимо настоять в течение 3-х часов в прохладном месте.

С огурцом

Кабачки по корейски с огурцом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • два небольших кабачка
  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • один большой огурец
  • три зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • чайная ложка приправы для корейской моркови
  • соль, сахар, растительное масло, уксус – по вкусу

Из всего разнообразия традиционных рецептов приготовления кабачки по-корейски на зиму непременно станут одной из самых любимых. Необыкновенный аромат овощей и пикантная острота не оставит равнодушным любителей острых блюд и станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам и картофельному пюре.

Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных