Мистер Огородник Секреты богатого урожая. Сорта культурных растений
Меню
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из овощей

Сочная квашеная капуста быстрого приготовления – фото рецепт

[adsp-pro-1]

Быстрая засолка капусты – это прекрасная возможность хранить бесценный продукт в холодильнике и всегда иметь под рукой вкусный и здоровый гарнир для овощных и мясных яств. Мы подготовили для вас пошаговый фото рецепт хрустящей и сочной квашеной капусты быстрого приготовления.

Квашенная капуста, пожалуй, наиболее распространенный и востребованный продукт на нашем столе. И ведь не зря, потому как не поддающиеся полному перевариванию волокна клетчатки, очищают кишечник от накоплений и токсинов. Даже капустный рассол – прекрасное средство от интоксикации. Именно поэтому его употребляют для устранения последствий алкогольного опьянения. Хотя спектр воздействия маринада гораздо шире.

Соление – оптимальный способ сохранения витаминов, которыми так богаты белокочанные головки и получения вкусного салата. Приготовить оригинальную и доступную закуску не сложно.

Тарелка кислого десерта, сдобренная свежим репчатым или зеленым луком и политая «домашним» постным маслом, – что же еще может быть так вкусно и полезно?

Ингредиенты

Количество сладких и соленых составляющих приведено в расчете на 1 литру воды.

  • половина или 1 головка сочной белокочанной капусты,
  • 1-2 моркови,
  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки крупной поваренной соли,
  • 1 столовая ложка мелкокристаллического сахарного песка

Не всякая капуста одинаково вкусна в квашенном виде. Поэтому выбирая тугой вилок, спросите у продавца рекомендации по возможности использования для соления.

Как приготовить закуску

Головки капусты постарайтесь выбрать среднего размера не больше 1,5-2 килограммов. С ними работать легче и листья не такие толстые. Вилок разрежьте на две половины, затем каждую еще пополам. Острым ножом измельчите каждую часть тонкой стружкой.

Если у вас есть шинковка – вы многократно упростите задачу для себя. Нарезка получается аккуратная, ровная.

При измельчении выделяется сок, капуста будет немного влажной.

Морковь промойте и очистите. Натрите на терке.

В широкую кастрюлю переложите овощи и перемешайте руками, осторожно перетирая смесь.

Для приготовления маринадной заливки в остывшую, кипяченую воду придайте кристаллы сахара и соли. Размешивайте рассол до растворения ингредиентов и залейте к капустной нарезке.

Прикройте сверху крышечкой или тарелкой определите кастрюлю в тарелку или на поднос. Подойдет любая емкость для улавливания рассола, который может вытекать при брожении.

Выдержите капусту 3-4 дня при комнатной температуре.

По истечении времени, кастрюлю с квашеной капустой поставьте на нижнюю полку холодильника и через 1-2 дня можете подавать к столу вкусное овощное угощение.

Интересный видео-рецепт

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления – всего за сутки!

Приятного аппетита!

Квашеная капуста быстрого приготовленияКвашеная капуста быстрого приготовления

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Все поля не обязательны к заполнению

Логотип сайта Мистер Огородник
  • Дела домашние
  • Огород
  • Сад
  • Лунный календарь
  • Рецепты
Также полезно:
  • Сорта культурных растений
  • Севооборот культур
© 2021 ~ Мистер Огородник ~ Все права защищены

Политика конфиденциальности

  • x
  • Главная
  • Лунный календарь 2021
  • Огород и работы на нем
  • Сад и цветник
  • Сорта огородных культур
  • Рецепты
  • Севооборот огородных культур
  • Энциклопедия огородных культур
  • Энциклопедия садовых растений
  • Энциклопедия комнатных растений
Закрыть