Сочная квашеная капуста быстрого приготовления – фото рецепт
Быстрая засолка капусты – это прекрасная возможность хранить бесценный продукт в холодильнике и всегда иметь под рукой вкусный и здоровый гарнир для овощных и мясных яств. Мы подготовили для вас пошаговый фото рецепт хрустящей и сочной квашеной капусты быстрого приготовления.
Квашенная капуста, пожалуй, наиболее распространенный и востребованный продукт на нашем столе. И ведь не зря, потому как не поддающиеся полному перевариванию волокна клетчатки, очищают кишечник от накоплений и токсинов. Даже капустный рассол – прекрасное средство от интоксикации. Именно поэтому его употребляют для устранения последствий алкогольного опьянения. Хотя спектр воздействия маринада гораздо шире.
Соление – оптимальный способ сохранения витаминов, которыми так богаты белокочанные головки и получения вкусного салата. Приготовить оригинальную и доступную закуску не сложно.
Тарелка кислого десерта, сдобренная свежим репчатым или зеленым луком и политая «домашним» постным маслом, – что же еще может быть так вкусно и полезно?
Ингредиенты
Количество сладких и соленых составляющих приведено в расчете на 1 литру воды.
- половина или 1 головка сочной белокочанной капусты,
- 1-2 моркови,
- 1 литр воды,
- 2 столовые ложки крупной поваренной соли,
- 1 столовая ложка мелкокристаллического сахарного песка
Не всякая капуста одинаково вкусна в квашенном виде. Поэтому выбирая тугой вилок, спросите у продавца рекомендации по возможности использования для соления.
Как приготовить закуску
Головки капусты постарайтесь выбрать среднего размера не больше 1,5-2 килограммов. С ними работать легче и листья не такие толстые. Вилок разрежьте на две половины, затем каждую еще пополам. Острым ножом измельчите каждую часть тонкой стружкой.
Если у вас есть шинковка – вы многократно упростите задачу для себя. Нарезка получается аккуратная, ровная.
При измельчении выделяется сок, капуста будет немного влажной.
Морковь промойте и очистите. Натрите на терке.
В широкую кастрюлю переложите овощи и перемешайте руками, осторожно перетирая смесь.
Для приготовления маринадной заливки в остывшую, кипяченую воду придайте кристаллы сахара и соли. Размешивайте рассол до растворения ингредиентов и залейте к капустной нарезке.
Прикройте сверху крышечкой или тарелкой определите кастрюлю в тарелку или на поднос. Подойдет любая емкость для улавливания рассола, который может вытекать при брожении.
Выдержите капусту 3-4 дня при комнатной температуре.
По истечении времени, кастрюлю с квашеной капустой поставьте на нижнюю полку холодильника и через 1-2 дня можете подавать к столу вкусное овощное угощение.
Интересный видео-рецепт
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления – всего за сутки!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!