Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото
Сочный, легкий и потрясающе вкусный супчик! Зеленый горошек подарит ему яркий жизнерадостный цвет и мягкий вкус.
Вам потребуется минимум продуктов, горошек можно использовать и замороженный.
Ингредиенты
- 1 стакан почищенного горошка.
- 2 стакана овощного или мясного бульона.
- Лук-шалот «кущёвка» – 5-6 штук.
- Сезонная зелень – шпинат, укроп, петрушка.
- Сливки – 1-2 столовые ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло для обжарки лука – немного.
Приготовление супа-пюре из зеленого горошка
Почистить горох.
Лук шалот обжарить целиком на растительном или сливочном масле (можно в мультиварке на режиме “Тушение”) до мягкости. Затем добавить бульон и довести до кипения.
Поместить горох в кипящий бульон, варить недолго минут 7-10 до мягкости. В конце добавить порезанный укроп и шпинат.
Лук выбросить, горох откинуть на сито.
Взбить горох погружным миксером, постепенно добавляя бульон.
Отрегулировать густоту супа с помощью бульона.
Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.
Подавать со сливками (или сметаной) и петрушкой. Можно украсить свежим горошком.
С чем еще можно подавать?
К такому супу-пюре отлично подойдут ржаные или пшеничные сухарики (лучше домашнего приготовления). Также если в конце приготовления добавить листик мяты, она отлично оттенит вкус супчика.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!