Меню

Блюда из овощей 1.01.2018

Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка

Сочный, легкий и потрясающе вкусный супчик! Зеленый горошек подарит ему яркий жизнерадостный цвет и мягкий вкус.

Вам потребуется минимум продуктов, горошек можно использовать и замороженный.

Ингредиенты

  • 1 стакан почищенного горошка.
  • 2 стакана овощного или мясного бульона.
  • Лук-шалот «кущёвка» — 5-6 штук.
  • Сезонная зелень – шпинат, укроп, петрушка.
  • Сливки – 1-2 столовые ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для обжарки лука – немного.

Приготовление супа-пюре из зеленого горошка

Почистить горох.

Лук шалот обжарить целиком на растительном или сливочном масле (можно в мультиварке на режиме «Тушение») до мягкости. Затем добавить бульон и довести до кипения.

Поместить горох в кипящий бульон, варить недолго минут 7-10 до мягкости. В конце добавить порезанный укроп и шпинат.

Лук выбросить, горох откинуть на сито.

Взбить горох погружным миксером, постепенно добавляя бульон.

Отрегулировать густоту супа с помощью бульона.

Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.

Подавать со сливками (или сметаной) и петрушкой. Можно украсить свежим горошком.

С чем еще можно подавать?

К такому супу-пюре отлично подойдут ржаные или пшеничные сухарики (лучше домашнего приготовления). Также если в конце приготовления добавить листик мяты, она отлично оттенит вкус супчика.

Видео в тему

Вам может пригодиться:
Суп-пюре из зеленого горошкаСуп-пюре из зеленого горошка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных