Меню

Праздничные блюда 8.10.2018

Рецепты холодных и горячих закусок на Новый год 2019

Новогодние закуски

Закуска – это блюдо, с которого начинают праздничное застолье. Уже сейчас хозяйки с интересом изучают рецепты простых, вкусных закусок на Новый год 2019, стремясь удивить гостей изобретательностью и кулинарными талантами. Необычные закуски всегда желанны на праздничном столе. Обычно горячие вторые блюда и салаты готовят не больше двух видов, но закусок всегда должно быть несколько. Готовить их не сложно, все они порционные и практически не остаются на столе.

Закуски готовят из мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов. К ним относят бутерброды, салаты, рулетики, канапе, заливное, паштеты и многое другое. В отношении закусок и их приготовления не существует каких-либо ограничений.

Главная их особенность – пробуждение аппетита. Человек должен захотеть есть, но насытиться закусками он не должен.

Для подачи закусок используют в основном фарфоровую и фаянсовую посуду – салатники, вазы, икорницы, блюда, соусники, селедочницы и так далее.

Новогодние холодные закуски

Холодные закуски

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на 6 порций.

Тартинки из чернослива с беконом

Тартинки из чернослива с беконом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 кусочков
  • бекон – 6 ломтиков
  • чернослив – 6 штук

Хлеб нарезаем кусочками, которые затем немного подсушиваем в духовом шкафу. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и оборачиваем ими чернослив. Закрепляем все зубочисткой и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный бекон с черносливом кладем на хлеб и скрепляем зубочисткой. Выкладываем закуску на блюдо и украшаем зеленью.

Сырные шарики

Сырные шарики

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочный сыр – 0,9 кг
  • чеддер – 0,45 кг
  • измельченный грецкий орех – 0,2 кг
  • топленое молоко – 60 мл
  • маслины – 0,12 кг
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, паприка – по вкусу
  • петрушка – ½ пучка

Смешиваем сливочный сыр и чеддер. Добавляем орехи, молоко, рубленые маслины, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Из каждой части формируем шар. Два шара аккуратно обваливаем в рубленой петрушке, еще два – в оставшихся орехах, остальные — в паприке.

Убираем шары в холодильник. Достаем закуску из холодильника за 15 минут до подачи.

Томаты, фаршированные креветками

Томаты, фаршированные креветками

Необходимые ингредиенты:

  • 6 крупных томатов
  • 290 грамм креветок
  • пара сваренных вкрутую яйца
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез
  • петрушка

Томаты разрезаем вдоль пополам и аккуратно выскребаем мякоть ложкой. Мякоть нарезаем, предварительно удалив лишний сок. Креветки отвариваем и некрупно нарезаем. Также нарезаем яйца, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

Смешиваем мякоть томатов, креветки, яйца, чеснок и петрушку. Добавляем соль, перец и майонез. Хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой наполняем половинки томатов. Помещаем закуску в холодильник до подачи.

Корзиночки из огурцов с копченым лососем

Корзиночки из огурцов с копченым лососем

Ингредиенты для приготовления:

  • огурец крупный – 2 штуки
  • копченый лосось – 125 грамм
  • лимонный сок – пара столовых ложек
  • измельченный репчатый лук – столовая ложка
  • каперсы – столовая ложка
  • несколько веточек петрушки
  • дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • молотый черный перец – по вкусу

Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Рыбу измельчаем и соединяем с лимонным соком, репчатым луком, каперсами, петрушкой, дижонской горчицей и молотым черным перцем.

Половинки огурцов начиняем рыбной смесью, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей разрезаем половинки огурцов на три части.

Давайте готовиться к празднику вместе! Идеи канапе и бутербродов для праздничного стола.

Закусочный «Наполеон»

Закусочный наполеон

Потребуются следующие ингредиенты:

  • готовые слоеные коржи
  • майонез
  • вареные вкрутую яйца – 5 штук
  • ветчина – 310 грамм
  • сыр – 490 грамм
  • маринованные опята – ½ банки

Коржи слегка смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Яйца натираем на крупной терке, добавляем к ним измельченный сыр и майонез. Все перемешиваем. Ветчину режем соломкой, грибы измельчаем.

Первый корж смазываем яично-сырной массой, сверху кладем немного грибов. Кладем второй корж и слегка прижимаем. Смазываем его и кладем ветчину. На третий корж кладем остатки яично-сырной массы и украшаем грибами. Такой торт перед подачей необходимо несколько часов подержать в холодильнике.

Другие варианты закусочного наполеона

С рыбными консервами

С курицей и грибами

Быстрые новогодние закуски — 3 за 30 мин

Горячие закуски

Горячие закуски на Новый год 2019 сытнее и ароматнее, но не намного сложнее в приготовлении. Вы только посмотрите!

Шампиньоны в кляре и сухарях

Шампиньоны в кляре и сухарях

Для приготовления потребуется:

  • шампиньоны мелкие – 410 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • молоко – 210 мл
  • мука и панировочные сухари – по 110 грамм
  • растительное масло -1-2 стакана
  • перец, соль – по вкусу

Шампиньоны тщательно промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Грибы окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, и снова обмакиваем в яичную смесь.

Обваливаем грибы в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Блюдо подаем горячим, предварительно украсив зеленью и овощами.

Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • лук репчатый – пара головок
  • тарталетки – 6 штук
  • сливочный сыр – 0,3 кг
  • сливки 20% жирности – 400 мл
  • растительное масло и мука – по 2 столовые ложки
  • лавровый лист
  • душистый перец – пара горошин
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, сыр натираем на крупной терке. Пассируем лук в растительном масле 5 минут, затем добавляем грибы и готовим еще 10 минут.

Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и сливки. Готовим, помешивая 3 минуты, пока масса не начнет густеть. Выкладываем жюльен в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.

На новогодний стол жюльен подаем горячим, украсив любой зеленью.

Блинчики с копченым лососем

Блинчики с копченым лососем

Для приготовления потребуется:

  • мука – 185 грамм
  • куриное яйцо
  • оливковое масло – столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • молоко – 250 мл
  • кусочек сливочного масла
  • сметана – 80 мл
  • копченый лосось – 210 грамм
  • укроп – для украшения

Смешиваем муку и соль. В середине делаем небольшое углубление и вливаем туда яйцо и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Медленно вливаем молоко и перемешиваем до получения однородного состояния. В сковороде, на растопленном сливочном масле, поджариваем блинчики по минуте с каждой стороны.

Блинчики должны получиться с золотистым оттенком. На каждый блинчик выкладываем немного сметаны, сверху несколько ломтиков копченого лосося. Украшаем укропом и подаем на стол.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины с толстой кожурой
  • 6 ломтиков бекона
  • стакан сметаны
  • ½ стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли и черного молотого перца
  • стакан тертого сыра
  • зеленый лук

Предварительно вымытый картофель запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов (его не нужно чистить или заворачивать в фольгу). Пока картофель запекается (примерно час), на среднем огне поджариваем бекон до золотистой корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда он немного подсохнет, нарезаем его.

Вынимаем картофель из духовки, остужаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на две половики и выскребаем мякоть. Мякоть помещаем в посуду. Туда же добавляем сметану, молоко, масло, соль, перец, половину сыра, бекона и зеленого лука. Взбиваем массу миксером до однородного состояния.

Выкладываем получившуюся начинку в полые картофелины. Сверху посыпаем остатками сыра. Ставим блюдо в горячую духовку и запекаем еще 15 минут. Вынимаем закуску и украшаем оставшимся беконом и зеленым луком.

Рулетики из рыбы со сливочным сыром

Рулетики из рыбы со сливочным сыром

Потребуется:

  • филе тилапии – 490 грамм
  • сливочный сыр Филадельфия – 110 грамм
  • сладкая горчица – пара столовых ложек
  • хрен – ½ столовой ложки
  • сливки – стакан
  • соль, перец – по вкусу

Филе тилапии разрезаем вдоль пополам. Сливочный сыр, хрен и горчицу взбиваем до однородного состояния. На каждую полоску рыбы чайной ложкой выкладываем сырную массу. Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочисткой.

Выкладываем рулетики в глубокую форму для запекания и заливаем сливками. Солим и перчим. Запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вьетнамские закуски

Закусочные новогодние пирожные от Ирины Хлебниковой

А какие вы планируете приготовить закуски на Новый год 2019? Обязательно делитесь рецептами..

Аппетитного Нового года!

Вам может пригодиться:
Новогодние закускиНовогодние закуски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных