Мистер Огородник Секреты богатого урожая. Сорта культурных растений
Меню
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму

Желтый болгарский перец на зиму. Пошаговый фото рецепт

Сладкий перец имеет совершенно уникальный, многогранный  вкус. В нем непостижимым образом сочетается  небольшая пикантная резкость, присущая овощам и сочная, хрустящая сладость фруктов. Из него готовят и первые блюда, и гарниры, и закуски, также  он подходит для фуршета. Благодаря разнообразию и насыщенности цветов болгарского перца, кушанья из него просто притягивают взгляд и вызывают аппетит.

Польза блюд из перца очевидна: при постоянном употреблении овощ «приводит в порядок» нервную систему, избавляет от трудностей с засыпанием, депрессии и частых стрессов.

А при упадке сил, что особенно часто ощущается в зимние месяцы, он просто незаменим!

Самое главное, что даже в консервированном виде в перце сохраняются практически все витамины! А еще при условии соблюдения технологии готовки, банка с овощем может храниться гораздо больше года. Хотя, как правило, удостовериться в этом сложно – съедается все гораздо быстрее. Хочу предложить вам попробовать сделать консервированные «лодочки» перца, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

  • сладкий перец – 10 килограмм;
  • сахар – 0,9 килограмма;
  • листья лавра;
  • растительное масло – литр;
  • столовый уксус – литр;
  • черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Удаляем в каждом овоще участок около плодоножки, вынимаем сердцевину, очищаем от семян. Хорошенько промываем в проточной воде.

Каждый перец режем пополам. Половинки разделяем еще на две части.

В котелок (казан, можно воспользоваться утятницей) вливаем масло и ставим на огонь. Если использовать домашнее, нерафинированное масло подсолнуха, вкус салата будет более ярким. Всыпаем в емкость сахар и уксус. Сразу же хорошо мешаем, иначе сахар начнет пригорать.

Когда масло хорошо забурлит, кладем нарезанный перец.

  • плоды небольшого размера с тонкой мякотью варим 5 минут,
  • крупные – 10 минут.

Всю необходимую посуду (крышки, банки) для консервирования стерилизуем заранее.

В стеклянную банку кладем перец (4-5 горошин), 2-3 листика лавра.

Достаем осторожно кипящий перец и выкладываем на дно банки несколько слоев.

После этого прикрываем слегка крышкой на 15 минут.

Вновь выкладываем несколько слоев перца, прикрываем банку и ждем. Так делаем, пока стеклянная емкость не станет заполненной доверху.

Медленно, чтобы не допустить повреждения стекла, вливаем в банку кипящее масло из котелка.

Закупориваем крышкой.

Готовый салат переворачиваем дном вверх, укрываем теплым пледом на сутки. После этого можно убирать консервацию в кладовую для хранения.

Консервированный желтый болгарский перец своими руками

Крепкого аппетита вам!

Болгарский перец на зимуБолгарский перец на зиму
Может быть полезно
Натуральный корм для мейн-куна Чем кормить мейн-куна. Натуральное питание – рецепт куниной каши
Сорта желтых помидоров Сорта желтых томатов – описания и фото
Сорта черный помидоров Сорта черных томатов с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Все поля не обязательны к заполнению

Логотип сайта Мистер Огородник
  • Дела домашние
  • Огород
  • Сад
  • Лунный календарь
  • Рецепты
Также полезно:
  • Сорта культурных растений
  • Севооборот культур
  • Сезонные работы
  • Сбор и хранение урожая
© 2023 ~ Мистер Огородник ~ Все права защищены

Политика конфиденциальности - Правообладателям - Карта сайта - Заготовки на зиму

 * На сайте в числе прочих использованы фото из Instagram, запрещенной в РФ организации.
  • x
  • Главная
  • Лунный календарь 2022
  • Огород и работы на нем
  • Сад и цветник
  • Сорта огородных культур
  • Рецепты
  • Севооборот огородных культур
  • Энциклопедия огородных культур
  • Энциклопедия садовых растений
  • Энциклопедия комнатных растений
Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.