Желтый болгарский перец на зиму. Пошаговый фото рецепт
Сладкий перец имеет совершенно уникальный, многогранный вкус. В нем непостижимым образом сочетается небольшая пикантная резкость, присущая овощам и сочная, хрустящая сладость фруктов. Из него готовят и первые блюда, и гарниры, и закуски, также он подходит для фуршета. Благодаря разнообразию и насыщенности цветов болгарского перца, кушанья из него просто притягивают взгляд и вызывают аппетит.
Польза блюд из перца очевидна: при постоянном употреблении овощ «приводит в порядок» нервную систему, избавляет от трудностей с засыпанием, депрессии и частых стрессов.
Самое главное, что даже в консервированном виде в перце сохраняются практически все витамины! А еще при условии соблюдения технологии готовки, банка с овощем может храниться гораздо больше года. Хотя, как правило, удостовериться в этом сложно – съедается все гораздо быстрее. Хочу предложить вам попробовать сделать консервированные «лодочки» перца, ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты
- сладкий перец – 10 килограмм;
- сахар – 0,9 килограмма;
- листья лавра;
- растительное масло – литр;
- столовый уксус – литр;
- черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Удаляем в каждом овоще участок около плодоножки, вынимаем сердцевину, очищаем от семян. Хорошенько промываем в проточной воде.
Каждый перец режем пополам. Половинки разделяем еще на две части.
В котелок (казан, можно воспользоваться утятницей) вливаем масло и ставим на огонь. Если использовать домашнее, нерафинированное масло подсолнуха, вкус салата будет более ярким. Всыпаем в емкость сахар и уксус. Сразу же хорошо мешаем, иначе сахар начнет пригорать.
Когда масло хорошо забурлит, кладем нарезанный перец.
- плоды небольшого размера с тонкой мякотью варим 5 минут,
- крупные – 10 минут.
Всю необходимую посуду (крышки, банки) для консервирования стерилизуем заранее.
В стеклянную банку кладем перец (4-5 горошин), 2-3 листика лавра.
Достаем осторожно кипящий перец и выкладываем на дно банки несколько слоев.
После этого прикрываем слегка крышкой на 15 минут.
Вновь выкладываем несколько слоев перца, прикрываем банку и ждем. Так делаем, пока стеклянная емкость не станет заполненной доверху.
Медленно, чтобы не допустить повреждения стекла, вливаем в банку кипящее масло из котелка.
Закупориваем крышкой.
Готовый салат переворачиваем дном вверх, укрываем теплым пледом на сутки. После этого можно убирать консервацию в кладовую для хранения.
Крепкого аппетита вам!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!