Меню

Заготовки на зиму 22.01.2018

Не острая икра из запеченных белых баклажанов на зиму — фото рецепт

Икра из запеченных баклажанов

Наверное, икра – это самое известное и распространенное кушанье, которое можно приготовить из баклажанов. Для ее приготовления придется потратить довольно много времени, но оно того стоит — ведь это лакомство обожают как взрослые, так и ребятишки. Икра из баклажанов сочетается практически со всеми вторыми блюдами, но особенно вкусными получаются бутерброды.

Для приготовления икры понадобятся следующие компоненты:

  • Баклажаны белые – 3 кг.
  • Помидоры – 500 г.
  • Перец болгарский – 300 г.
  • Лук – 300 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Этапы приготовления икры

Подготовьте болгарский перец и баклажаны. Овощи вымойте в холодной воде. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, а у перцев удалите плодоножки.

К слову, для данного рецепта подходят именно белые баклажаны, так как у них очень толстая кожица и нежная мякоть.

Кожица хорошо снимается из запеченных баклажанов.

Подготовленные овощи выложите на широкий противень. Чтобы баклажаны не высохли в духовке, срезы слегка промажьте растительным маслом.

Противень с овощами поставьте в духовку на 1 час. За это время баклажаны и перец слегка подрумянятся и станут мягкими. Тем временем с луковиц снимите шелуху.

Ополосните овощи и порежьте их как можно мельче. Измельченный лук выложите на сковороду, заранее слегка смазанную растительным маслом.

Сковороду с луком поставьте на огонь и слегка подрумяньте содержимое сковороды.

По прошествии положенного времени достаньте размягченные овощи из духовки и остудите их. С перца аккуратно снимите кожуру.

Белые баклажаны также очистите от кожицы, которая должна очень хорошо отходить от мякоти.

Очищенный и остывший перец поместите в чашу кухонного комбайна. Хорошенечко измельчите его.

Запеченные баклажаны разрежьте на 2-3 части и тоже измельчите в кухонном комбайне.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы она хорошо отходила от мякоти, овощи нужно обдать кипятком. После этого аккуратно снимите кожицу с помидор.

Очищенные помидоры также необходимо измельчить в кухонном комбайне.

Все овощи, измельченные с помощью кухонного комбайна, соедините в глубокой кастрюле. Добавьте к ним оставшееся растительное масло, соль и сахар. Проварите содержимое кастрюли на протяжении получаса. После этого икру разложите в чистые банки, простерилизуйте и закатайте крышками.

Чтобы простерилизовать банки, их нужно поместить в глубокую кастрюлю, наполненную кипятком. Кастрюлю с банками поставьте на огонь и следите, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела. Литровые банки стерилизуются 25 минут, пол-литровые – 15 минут.

Баклажанная икра, приготовленная по этому незамысловатому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Она прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Вам также может пригодиться

Лунный посевной календарь на январь 2018... Первый месяц зимы подходит для проращивания семян некоторых цветов для летних клумб. По этой причине есть смысл пользоваться лунным посевным календаре...
Капуста Относится к семейству Крестоцветные, роду Капуста и является двулетним растением. Выращивается как овощная культура, имеет много разных видов и сортов...
Арбуз Является самой большой ягодой, однолетнее травянистое растение из семейства Тыквенные. Относится к бахчевым культурам, родина – Южная Африка.Почва...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных