Квашеные цветная и белокочанная капуста – пошаговый рецепт
Простой рецепт приготовления квашеной цветной и белокочанной капусты на зиму. Такой салат получается вкусным, пикантным и очень полезным.
Кусочки цветной капусты украшают блюдо, делают его оригинальным и ярким. Кроме того, она удачно сочетается с белокочанной капустой. Заготовку можно подавать с любым гарниром.
Для соленья рекомендуется использовать только спелый, без внешних повреждений, сочный вилок капусты поздних сортов. Из него получится вкусный и пикантный салат.
Уложив готовое блюдо в стеклянную емкость и закрыв пластиковой крышкой, отправьте его на хранение в погреб или холодильник. Благодаря тому, что в холодном месте быстро прекращается процесс брожения, вы сможете наслаждаться оригинальной капустой длительное время, угощая пикантным салатом своих гостей и насыщая свое тело полезными веществами.
Количество цветной капусты в рецепте вы можете регулировать сами, главное – разделять плод на мелкие соцветия, чтобы он равномерно просолился и быстро приобрел необходимые вкусовые качества.
Ингредиенты
- капуста (1000 грамм);
- вода (1000 мл);
- сахар-песок (1 ч.л.);
- цветная капуста (200-300 граммов);
- морковь (100-150 граммов);
- соль (1 ст.л.).
Этапы приготовления
Шинкуем подготовленный вилок капусты мелкими кусочками. Для этого можем использовать любой кухонный гаджет или простой овощной нож.
Измельчаем с помощью кухонной терки сочную и сладкую морковь.
Смешиваем продукты.
Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия и выкладываем в пиалу с заготовкой.
Смешиваем в горячей воде подсластитель и рекомендованную норму соли (без добавок).
После того, как настой остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленные плоды.
Смешиваем все продукты.
Накрываем креманку тарелкой и ставим ее «под гнет» (чтобы жидкость покрыла весь салат).
Оставляем заготовку в помещении на 70-75 часов. За этот период салат уменьшится в объеме, напитается рассолом, станет хрустящей и аппетитной.
Наслаждаемся квашеной белокочанной и цветной капустой в любое время.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!