Меню

Заготовки на зиму 22.01.2018

Квашеные цветная и белокочанная капуста — пошаговый рецепт

Квашеная цветная и белокочанная капуста

Простой рецепт приготовления квашеной цветной и белокочанной капусты на зиму. Такой салат получается вкусным, пикантным и очень полезным.

Кусочки цветной капусты украшают блюдо, делают его оригинальным и ярким. Кроме того, она удачно сочетается с белокочанной капустой. Заготовку можно подавать с любым гарниром.

Для соленья рекомендуется использовать только спелый, без внешних повреждений, сочный вилок капусты поздних сортов. Из него получится вкусный и пикантный салат.

Уложив готовое блюдо в стеклянную емкость и закрыв пластиковой крышкой, отправьте его на хранение в погреб или холодильник. Благодаря тому, что в холодном месте быстро прекращается процесс брожения, вы сможете наслаждаться оригинальной капустой длительное время, угощая пикантным салатом своих гостей и насыщая свое тело полезными веществами.

Количество цветной капусты в рецепте вы можете регулировать сами, главное – разделять плод на мелкие соцветия, чтобы он равномерно просолился и быстро приобрел необходимые вкусовые качества.

Ингредиенты

  • капуста (1000 грамм);
  • вода (1000 мл);
  • сахар-песок (1 ч.л.);
  • цветная капуста (200-300 граммов);
  • морковь (100-150 граммов);
  • соль (1 ст.л.).

Этапы приготовления

Шинкуем подготовленный вилок капусты мелкими кусочками. Для этого можем использовать любой кухонный гаджет или простой овощной нож.

Измельчаем с помощью кухонной терки сочную и сладкую морковь.

Смешиваем продукты.

Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия и выкладываем в пиалу с заготовкой.

Смешиваем в горячей воде подсластитель и рекомендованную норму соли (без добавок).

После того, как настой остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленные плоды.

Смешиваем все продукты.

Накрываем креманку тарелкой и ставим ее «под гнет» (чтобы жидкость покрыла весь салат).

Оставляем заготовку в помещении на 70-75 часов. За этот период салат уменьшится в объеме, напитается рассолом, станет хрустящей и аппетитной.

Наслаждаемся квашеной белокочанной и цветной капустой в любое время.

Квашеная цветная и белокочанная капуста
Вам может пригодиться:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных