Мистер Огородник Секреты богатого урожая. Сорта культурных растений
Меню
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму

Квашеные цветная и белокочанная капуста – пошаговый рецепт

  • Ингредиенты
  • Этапы приготовления

Простой рецепт приготовления квашеной цветной и белокочанной капусты на зиму. Такой салат получается вкусным, пикантным и очень полезным.

Кусочки цветной капусты украшают блюдо, делают его оригинальным и ярким. Кроме того, она удачно сочетается с белокочанной капустой. Заготовку можно подавать с любым гарниром.

Для соленья рекомендуется использовать только спелый, без внешних повреждений, сочный вилок капусты поздних сортов. Из него получится вкусный и пикантный салат.

Уложив готовое блюдо в стеклянную емкость и закрыв пластиковой крышкой, отправьте его на хранение в погреб или холодильник. Благодаря тому, что в холодном месте быстро прекращается процесс брожения, вы сможете наслаждаться оригинальной капустой длительное время, угощая пикантным салатом своих гостей и насыщая свое тело полезными веществами.

Количество цветной капусты в рецепте вы можете регулировать сами, главное – разделять плод на мелкие соцветия, чтобы он равномерно просолился и быстро приобрел необходимые вкусовые качества.

Ингредиенты

  • капуста (1000 грамм);
  • вода (1000 мл);
  • сахар-песок (1 ч.л.);
  • цветная капуста (200-300 граммов);
  • морковь (100-150 граммов);
  • соль (1 ст.л.).

Этапы приготовления

Шинкуем подготовленный вилок капусты мелкими кусочками. Для этого можем использовать любой кухонный гаджет или простой овощной нож.

Измельчаем с помощью кухонной терки сочную и сладкую морковь.

Смешиваем продукты.

Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия и выкладываем в пиалу с заготовкой.

Смешиваем в горячей воде подсластитель и рекомендованную норму соли (без добавок).

После того, как настой остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленные плоды.

Смешиваем все продукты.

Накрываем креманку тарелкой и ставим ее «под гнет» (чтобы жидкость покрыла весь салат).

Оставляем заготовку в помещении на 70-75 часов. За этот период салат уменьшится в объеме, напитается рассолом, станет хрустящей и аппетитной.

Наслаждаемся квашеной белокочанной и цветной капустой в любое время.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Все поля не обязательны к заполнению

  • Хрустящая квашеная капуста в рассоле в 3литровой банке
  • Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт
  • Чем подкормить рассаду капусты - препараты и…
  • Когда убирать капусту с огорода (все разновидности)
  • Кабачки по-корейски на зиму - рецепты вкусной заготовки
  • Чем подкормить цветную капусту
  • Варенье из малины за 5 минут на зиму - пошаговый рецепт
  • Моченые яблоки на зиму - в банках, бочках и ведрах
  • Дела домашние
  • Огород
  • Сад
  • Лунный календарь
  • Рецепты
Также полезно:
  • Сорта культурных растений
  • Севооборот культур
© 2021 ~ Мистер Огородник ~ Копирование материалов запрещено.

Политика конфиденциальности

Top.Mail.Ru
  • x
  • Главная
  • Личный кабинет
  • Лунный календарь 2020
  • Огород и работы на нем
  • Сад и цветник
  • Сорта огородных культур
  • Рецепты
  • Севооборот огородных культур
  • Энциклопедия огородных культур
  • Энциклопедия садовых растений
  • Энциклопедия комнатных растений